на правах рекламы
04:43
+10 $ 64.22
70.73

В ОмГУ не смогли выбрать нового ректора   [ФОТО]  

от 19.06.19 в 17:06 версия для печати
В ОмГУ не смогли выбрать нового ректора   [ФОТО]  

Против Александра Костюкова и Романа Смелика проголосовало больше делегатов, чем за них. Теперь вопрос о ректоре ОмГУ подвешен в воздухе.

В ОмГУ им. Ф. М. Достоевского сегодня, 19 июня, состоялись выборы ректора. Из 172 делегатов, выдвинутых коллективами подразделений университета, на конференции присутствовало 170 человек. За пост ректора боролись заведующий кафедрой государственного и муниципального права, доктор юридических наук, профессор Александр Костюков и заведующий кафедрой управления бизнесом и экономической безопасности, доктор экономических наук, профессор Роман Смелик.

пресс- служба ОмГУ

Напомним, что действующий ректор ОмГУ – доктор исторических наук, профессор Алексей Якуб не был утвержден в качестве кандидата на пост ректора аттестационной комиссией Минобрнауки России.

Как сообщили в пресс-службе вуза, с 28 мая кандидаты встречались с коллективами факультетов и других подразделений, где сотрудники университета знакомились с предвыборными программами кандидатов и получали ответы на наболевшие вопросы.

На выборах же сегодня произошла сенсация: против кандидатов проголосовало больше делегатов, чем за них. Причем голоса между кандидатами разделились поровну.

За Костюкова отдал свой голос 51 делегат, против высказались 118 человек. За Романа Смелика отдал свой голос 51 делегат, против высказались 118 человек. И один бюллетень был признан недействительным.

По итогам голосования выборы ректора признаны несостоявшимися, так как ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов.

Срок полномочий действующего ректора Алексея Якуба истекает 29 июля. За это время Министерство науки и высшего образования РФ должно назначить исполняющего обязанности ректора. Когда пройдут следующие выборы ректора ОмГУ, неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Тот еще Профессор гость 20.06.2019 10:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Журналюги, все переврут. Вы были на этой конференции или хотя бы смотрели трансляцию? Откуда такие цифры?
"За Костюкова отдал свой голос 51 делегат, против высказались 118 человек. За Романа Смелика отдал свой голос 51 делегат, против высказались 118 человек. "
Было 51 голос за Смелика, 51 голос за Костюкова, а остальные, а это
67 против всех! А не 118. Делегатов всего было 169. Тут и профессором быть не надо.

Глупцы! Сейчас назначат такого, что им и не снилось. Нагнет всех и взвоют.
Омич гость 21.06.2019 00:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Журналюги, все переврут. Вы были на этой конференции или хотя бы смотрели трансляцию? Откуда такие цифры? "За Костюкова отдал свой голос 51 делегат, против высказались 118 человек. За Романа Смелика отдал свой голос 51 делегат, против высказались 118 человек. " Было 51 голос за Смелика, 51 голос за Костюкова, а остальные, а это 67 против всех! А не 118. Делегатов всего было 169. Тут и профессором быть не надо. Глупцы! Сейчас назначат такого, что им и не снилось. Нагнет всех и взвоют. Теперь надо выдвигать другие кандидатуры, тогда выберут ректора.
0
костю в ректоры, народ требует
-2
Сергеев,в Министерстве как нибудь без ваших советов разберутся
-5
Главное в этой ситуации, чтобы Минобрнауки не назначало и.о. ректора Иванова - первого зама. Ничего хорошего от его политики ждать не стоит. Этот тип хотел уволить директора университетского колледжа ОмГУ, в связи с чем последний был вынужден обратиться в Советский райсуд на действия ОмГУ в целом. Так что ... либо кого-то из своих назначит Минобр, либо, например, можно было бы назначить Ящук Т.Ф. Хорошая женщина. Входит в состав комиссии Минобра по аккред. экспертизе обр. программ.
3
только варяга вместо лебедя-рака-щуки....
С высшим а басен и не знают!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх