на правах рекламы
19:24
+23 $ 62.95 +0.12
70.56 -0.3

В Петербурге задержали председателя ЖСК, который обманул почти 40 омичей

от 19.06.19 в 16:36 версия для печати
В Петербурге задержали председателя ЖСК, который обманул почти 40 омичей

Вскоре мошенник будет доставлен в Омск. Суда над ним ждут десятки омичей, которые отдали деньги, но так и не получили свои квартиры.

В Санкт-Петербурге сотрудники уголовного розыска и интерпола задержали председателя омского ЖСК, который смог обмануть 38 омичей. Как стало известно РИА «Омск-информ», речь идет о ЖСК «Малиновского-2012». Бизнесмен обвиняется в мошенничестве и присвоении чужого имущества.

omskinform.ru

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, злоумышленник, используя служебное положение, систематически изымал из хозяйственного оборота деньги на строительство многоэтажного дома на улице Малиновского. Каждый из пострадавших потерял в среднем по миллиону рублей.

– В результате его противоправных действий в установленные сроки 38 граждан не получили оплаченные ими жилые помещения. Ущерб превысил 38 миллионов рублей, – сообщили в МВД.

Но и это не все: подозреваемый безвозмездно получил от своего предшественника 7 квартир для реализации и использования выручки на достройку дома. В дальнейшем он продал два помещения, однако полученными от покупателей 3 млн рублей распорядился по своему усмотрению. 

– В результате оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый задержан в Санкт-Петербурге возле одного из торговых центров. В ближайшее время он будет доставлен в город Омск для проведения следственных действий, – сообщила Ирина Волк.

Следственным управлением МВД России по Омской области бизнесмену было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 и ч. 4 ст. 160 УК РФ, после чего он скрылся и был объявлен в международный розыск. Судом ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Теперь после состоявшегося задержания бизнесмен будет находиться в омском СИЗО.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Ника-Нова гость 19.06.2019 17:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Послушайте, уголовная миграция из Омска в последнее время набрала большие объёмы. Каждый день в Российских Республиках, краях и регионах находят Омичей, которые кого-то обокрали, обманули, убили, обесчестили. Корупционеры, взяточники, продавцы воздуха псевдо-патриоты, псевдо-учёные ( Евсеенко, Ветренко и им подобные ), псевдо-предприниматели, псевдо- любители и ценители красоты и здорового образа жизни диктуют повестку дня. И вот такие люди создают образ Омска и агитацию для вывода населения из него и области. На них ориентируются электронные, бумажные и телевизионные СМИ, которые не реже, чем раз в неделю пишут, как много людей покидают наш регион. Статистика выдаёт цифры, не уточная особенностей миграции.
Вопрос к Буркову и Фадиной, вы когда начнёте наводить порядок в регионе и г. Омске? Когда вы признаете и сообщите об этом в Москву, что наша полиция, фискальные службы, прокурорские, не в состоянии обеспечить порядок на омской земле? Как вы собираетесь восстанавливать имидж Омска?
Наблюдатель гость 19.06.2019 17:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
так вы задайте это вопрос Буркову и Фадиной, Сходите на прием. Выйдите на пикет. Или продолжаете думать, что они ваши комментики читают? :)))))))))))))))
Ника-Нова гость 19.06.2019 18:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
так вы задайте это вопрос Буркову и Фадиной, Сходите на прием. Выйдите на пикет. Или продолжаете думать, что они ваши комментики читают? :))))))))))))))) Да, не читают, но они о многих комментариях знают.
2
Послушайте, уголовная миграция из Омска в последнее время набрала большие объёмы. Каждый день в Российских Республиках, краях и регионах находят Омичей, которые кого-то обокрали, обманули, убили, обесчестили. Корупционеры, взяточники, продавцы воздуха псевдо-патриоты, псевдо-учёные ( Евсеенко, Ветренко и им подобные ), псевдо-предприниматели, псевдо- любители и ценители красоты и здорового образа жизни диктуют повестку дня. И вот такие люди создают образ Омска и агитацию для вывода населения из него и области. На них ориентируются электронные, бумажные и телевизионные СМИ, которые не реже, чем раз в неделю пишут, как много людей покидают наш регион. Статистика выдаёт цифры, не уточная особенностей миграции. Вопрос к Буркову и Фадиной, вы когда начнёте наводить порядок в регионе и г. Омске? Когда вы признаете и сообщите об этом в Москву, что наша полиция, фискальные службы, прокурорские, не в состоянии обеспечить порядок на омской земле? Как вы собираетесь восстанавливать имидж Омска? Так сложно восстановить имидж, которого нет.
Что поделать, если так тесть?
В других городах меньше? Не меньше.
Просто жулики умнее. А омские - спалились.
Упс... И тут незадача... Даже жулики в Омске глупые.
Куда тут до имиджа-то...
4
На счет дольщиков-давно надо принимать новые законы. Я вот не помню , но мне кажется Калининград. Так там принят такой закон, дольщик оплачивает всю сумму, или частями в банк. А банк оплачивает строителям после сдачи дома, и банк несет всю ответственность перед дольщиками , и по срокам сдачи , если не успевают ,штрафы. Так после принятия этого закона домов 20-30 были сданы вовремя. Так что этот тип бы не увидел денег пока не сдал дом. Да забыл сказать , закон был принят на местном региональном уровне . Всем удачи.
3
а у нас, шага не могут ступить без одобрения москвачей
Для чего путин сосватал к нам этого буркова? нелояльный к путину и правительству регион.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх