на правах рекламы
21:38
+22 $ 64.22 +0.1
70.94 +0.33

В мэрии Омска придумали, что делать с уходящим под воду Немецким поселком

от 19.06.19 в 16:23 версия для печати
В мэрии Омска придумали, что делать с уходящим под воду Немецким поселком

Сейчас на территории, расположенной в Старом Кировске, полностью или частично затоплены 100 домов. Вскоре там будут пускать ручейки.

Отвод воды из так называемого Немецкого поселка (Старый Кировск) обсуждали сегодня в горсовете. Депутат Иван Федин рассказал о том, что всего в поселке полностью или частично подтоплено около 100 домовладений, и такая ситуация повторяется уже 4-й год.

omskinform.ru

Мэр Оксана Фадина сегодня сказала, что глава Кировского округа Андрей Горбачев уже плотно занимается решением этой проблемы.

omskinform.ru

– Подтопление было в том числе из-за наличия снежных масс, – говорит сам Горбачев. – Этой весной мы снег из Немецкого поселка вывезли. Но вода пошла из-за высокого уровня грунтовых вод. Вторая проблема – отсутствие ливневок на частном секторе. Мы приняли решение вместе с жителями, что везде сделаем канавы и отправим воду на 22 Декабря. Мы уже проводим работу, отводим воду с 6 улиц, первыми начали отводить воду с Полярной и Ключевой.

Экс-руководитель главка МЧС, а ныне спикер горсовета Владимир Корбут, как спасатель, тоже оценил ситуацию. Он назвал обстановку «ужасной» и немного запутался с тракторами и экскаваторами.

omskinform.ru

– Ужасная ситуация. Я бывал там, разговаривал с людьми. Нужно менять законодательство, основная причина – это отвод талых вод, понижение грунтовых вод. Это глобальная, дорогостоящая проблема. Но сегодня есть решения, есть проекты, когда можно эту проблему с помощью одного трактора, одного экскаватора решить. Но нужно решать проблему комплексно, одним экскаватором ее не решишь, – довольно витиевато выразился Корбут.

Чиновники постоянно проводят совещания в Немецком поселке вместе с жителями и намерены в скором времени исправить ситуацию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Согласен нужно менять законодательство и подтоплений не будет!
10
надо,надо,поговорили и забыли
6
Чиновники не замечали проблему 4 года, наверно думали и даже были уверены что она рассосется сама собой, однако в очередной раз просчитались, а люди каждый год полы перестилают в своих домах на 20 сантиметров выше, уже скоро головой в потолок упираться будут. Вот бы наших чиновников Кировского района поселить в такие дома, наверное дело быстрей бы сдвинулось с мертвой точки.
Сергей Цимбалюк гость 20.06.2019 12:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Вскоре там будут пускать ручейки.

А по ручейкам -- КОРАБЛИКИ !
Эх, и заживут же людишки весело в Немецком посёлке ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх