на правах рекламы
13:01
+29 $ 62.87
70.79

Фадина заявила, что садик в Рябиновке скоро достроят

от 19.06.19 в 16:01 версия для печати
Фадина заявила, что садик в Рябиновке скоро достроят

Вскоре на достройку проблемного объекта будут искать нового подрядчика. Депутатов же интересовали сады в других районах города.

Во время своего сегодняшнего отчета перед депутатами горсовета мэр Омска Оксана Фадина рассказала о строительстве детских садов в городе. По словам градоначальницы, в Омске сейчас строятся 4 дошкольных учреждения (на улицах Краснознаменной, Лисицкого, 22-й Рабочей и в 13-м микрорайоне), а в ближайшие годы начнется строительство еще 7 учреждений.

Это и есть тот самый недостроенный садик в Рябиновке

Самый болезненный вопрос – это достройка детсада в Рябиновке. Там подрядчик попросту бросил коробку недостроенного здания, создав проблемы сотням семей с детьми.

– Садик в Рябиновке на 310 мест почти готов. Мы подали 2 иска в отношении подрядчика, в скором времени будем расторгать контракт и выходить на новые торги, – сказала сегодня Фадина депутатам. – В ближайшие годы будет построено еще 7 садиков, на это нужен миллиард рублей.

omskinform.ru

Депутат Алексей Саяпин поинтересовался у мэра, когда будет построен долгожданный детсад в микрорайоне Биофабрика. Оксана Фадина не смогла ничего конкретно ответить, отметив лишь, что на этот объект уже есть проектно-сметная документация, зарезервирован участок.

А депутат Дмитрий Петренко возмутился тем, что из-за строительства садика у него в округе на улице Лисицкого вырубили сквер.

– Где теперь детям в футбол играть, а жителям гулять? – спросил Петренко, но ему тоже никто ничего конкретно не ответил.

В целом в Омске нужно построить еще не один детсад и не одну школу, чтобы полностью решить вопрос доступности дошкольного и основного образования для тысяч юных омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх