на правах рекламы
21:08
+23 $ 64.22 +0.1
70.94 +0.33

Масан заявил, что сравнивать Омск с Москвой нельзя

от 19.06.19 в 14:14 версия для печати
Масан заявил, что сравнивать Омск с Москвой нельзя

По словам чиновника, Омск ни в коем случае нельзя сравнивать ни с Москвой, ни с Питером. Деньги в столицах крутятся просто сумасшедшие.

Директор департамента финансов и контроля омской мэрии Богдан Масан на сегодняшнем заседании горсовета пресек разговоры о сравнении Омска с Москвой. До этого депутат Иван Федин посетовал на то, что Омск приходит в упадок, а столица, наоборот, хорошеет. Депутат усмотрел в этом несправедливость.

omskinform.ru

– Мы видим, что богатые богатеют, а бедные беднеют. Бюджет Омска в 150 раз меньше бюджета Москвы. У нас затапливается метро, у них десятками открываются новые станции. Вот это неравномерное развитие… Обогащение олигархов, вывод денег из страны – это все нас не устраивает. Обогащается небольшая группа лиц – это квинтэссенция сегодняшнего дня, – сказал Федин.

Богдан Масан призвал не сравнивать Омск с городами федерального значения Москвой и Санкт-Петербургом.

omskinform.ru

– Нельзя сравнивать субъектовое законодательство с муниципальным законодательством. Москва и Петербург – это города федерального значения, субъекты Федерации, – сказал Масан.

Добавим, что Москва и Питер – самые большие точки притяжения омичей. Жители региона едут туда тысячами, так как не видят перспектив здесь, в Омске. И их можно понять. Кажется, признают это даже чиновники.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
житель ул. Бульварной гость 19.06.2019 14:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
В чем новость-то? В том, что на заседании горсовета они фигней занимаются?
6
Были бы зарплаты в Омске повыше,тогда народ и не ехал куда попало.
Гость гость 21.06.2019 22:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Были бы зарплаты в Омске повыше,тогда народ и не ехал куда попало. Про тысячи уезжающих из Омска жить в Москву и Питер, конечно это миф, а то кто-нибудь из малограмотных подумает что действительно тысячи едут, а там их с музыкой и цветами встречают. Туда едут только по знакомству, остальным делать нечего, да и на хорошую работу не так просто устроиться. Дворниками конечно можно, при не большой зарплате по московским ценам и 10-12 часовом рабочем дне. Население Москвы растет за счет, жителей европейской части России и гастарбайтеров которые бегут туда чтобы хоть что-то заработать, у себя-то голяки разруха.
6
он сам под следствием
6
Вы ещё Омск с Европой сравните. Эти сравнения бесполезны. Везде разные условия. По Сеньке и шапка. Если Омск - болото, с отсутствием перспектив и маленькими зарплатами, значит для этого созданы все предпосылки. Здесь и презрение столицы к регионам, и безответственность и безнаказанность местных властей, и рваческая политика бизнеса. Да, даже огромные расстояния и удалённость от культурных, промышленных и деловых центров превращает Омск в тьмутаракань. Чего же мы ждём в Омске?
-2
Вы ещё Омск с Европой сравните. Эти сравнения бесполезны. Везде разные условия. По Сеньке и шапка. Если Омск - болото, с отсутствием перспектив и маленькими зарплатами, значит для этого созданы все предпосылки. Здесь и презрение столицы к регионам, и безответственность и безнаказанность местных властей, и рваческая политика бизнеса. Да, даже огромные расстояния и удалённость от культурных, промышленных и деловых центров превращает Омск в тьмутаракань. Чего же мы ждём в Омске? Действительно, нечего сравнивать, а то удумали, что где-то лучше живется, и нечего стремиться к чему-то лучшему, ну если не сравнивать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх