на правах рекламы
04:27
-8 $ 62.55 -0.67
69.86 -0.57

Фадина намекнула, что Омск от Двораковского достался ей в ужасном состоянии

от 19.06.19 в 13:58 версия для печати
Фадина намекнула, что Омск от Двораковского достался ей в ужасном состоянии

По словам мэра, она приняла город в таком состоянии, что понадобилось реанимирование. Еще немного, и в Омске случился бы коллапс.

Мэр Омска Оксана Фадина сегодня, 19 июня, отчиталась перед депутатами горсовета о своей работе за 2018 год. Именно прошлый год Фадина полностью отработала в качестве мэра.

Свое выступление градоначальница начала с того, что намекнула на ужасное состояние города, который ей достался от Вячеслава Двораковского. К слову, 17 июня было 7 лет, как Двораковский 17 % омичей был избран мэром. Оксана Фадина сказала, что стартовые позиции у нее были самые низкие.

omskinform.ru

– Этот год стал для нас стартовой позицией. Первоочередная задача – анализ городских проблем и состояния городского хозяйства. Определены приоритеты и задачи на перспективу. Мы имели низкие стартовые позиции. Вы хорошо осведомлены о тех критических точках, которые накопились в ряде отраслей городского хозяйства. Потребовалось восстановление, иногда даже реанимация, – сказала Фадина.

omskinform.ru

Одной из таких критических точек стал муниципальный общественный транспорт. По словам Фадиной, в апреле – мае 2018 года каждый день мог стать последним для муниципалов: нечем было заправлять автобусы, а долги по налогам и за топливо достигли критических 700 миллионов. Было принято решение о проведении реорганизации всей отрасли. Сейчас работает только одно ПП № 8, в которое поступили 220 новых автобусов, закупленных на областные деньги. С налоговиками удалось подписать мировое соглашение, а общую сумму долгов по налогам снизить на 100 миллионов. Но Фадина признала, что муниципальный транспорт до сих пор находится в кризисе.

Снизился и общий объем муниципального долга в городе, но всего на 66 миллионов. До сих пор убыточно и находится в предбанкротном состоянии МП «Тепловая компания».

Но как позитивный итог – в прошлом году в Омске впервые за много лет был профицитный бюджет. Это удалось сделать в том числе и за счет больших трансфертов из областного и федерального бюджетов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Автор и редакторы (если у вас там они есть), Двораковский стал мэром 11 июля, а не 17 июня. 17 июня была мадам Вижевитова, которая полгода ничего не делала. А перед ней всё городское хозяйство запустил Шрейдер. Память короткая? Все центральные дороги в ямах забыли при Шрейдере? При нём же (последний срок) автобусы перестали покупать. Фадина уже полтора года, срок приличный. Вы полтора года у себя дома пыль не протираете? Лампочки не меняете? Зачем пенять на предыдущего, которому Назаров денег не давал? Фадина что сделала за это время? Ноль. Без палочки.
-7
Я смотрю обиженки лезут которых работать не взяли так теперь они плачут горькими слезами. Или поквольняли за отмывание денег.
Гость гость 20.06.2019 00:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Дорогие земляки! Да неужели ва ничего не поняли. Заниматься Омском никто не захотел. Предложили амбициозной дурнушке, ради своего пиара отбудет срок полномочий( если не уйдет досрочно) и все..... Она же работала в администрации области( язык не поворачивается называть ПРАВИТЕЛЬСТВОМ...) Прекрасно знала состояние Омска. Кукла... А где кукловод!!! Вот вопрос .....
18
Фадина работала в Правительстве и не знала состояния г. Омска?
Но сейчас то траву скосить хоть на центральных газонах то можно, песок с дорог убрать, а лучше помыть дороги, да и просто по хозяйски грязь и мусор уберите. А то все "реформой" заболтаете. Надеялись, что как хозяйка хоть чистоту в городе наведет, но не случилось....
16
Девушку можно вывезти из деревни, а вот деревню из девушки... В грязь упала - это намёк. Уходи, Фадина!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх