на правах рекламы
05:26
+12 $ 66.78 +0.18
73.98 +0.03

В Омском районе открылся первый убойный пункт

от 19.06.19 в 11:25 версия для печати
В Омском районе открылся первый убойный пункт

Теперь жители пригорода могут сдавать мясо живым весом по приемлемым ценам и получать ветеринарные сопроводительные документы для работы на рынках.

Рядом с поселком Октябрьским Калининского сельского поселения Омского района открылся новый убойный пункт. Он оснащен современным оборудованием российского производства и позволяет проводить забой животных с соблюдением всех ветеринарных и санитарных норм. Мощность цеха – 10 голов в смену. Предприятие также предлагает услуги по транспортировке животных до убойного пункта, реализации мяса, в том числе в живом весе.

Открыли убойный пункт предприниматели из села Ракитинка Галина и Алексей Абросимовы. В прошлом владельцы небольшой фермы, они хорошо понимают проблемы селян.

– Ниша в этой сфере оказалась свободна, и мы постарались ее занять, – говорит Галина Абросимова.

Строительство цеха началось в 2018 году. Модуль заказали на одном из предприятий Воронежа. В ближайших планах предпринимателей – увеличить количество рабочих мест и заняться благоустройством территории.

Важно, что убойный цех доступен для фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств, что станет хорошим подспорьем для аграриев, так как домашний убой для торговых целей теперь запрещен. С открытием убойного пункта в Октябрьском у жителей пригорода и соседних районов появилась возможность сдавать животных на убойный пункт по приемлемым ценам и получать ветеринарные сопроводительные документы на мясо для последующей реализации на сельхозрынках и ярмарках.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх