на правах рекламы
21:17
+22 $ 66.00
73.22

Регоператор «Магнит» и активисты ОНФ проверили жалобы омичей   [ФОТО]  

от 19.06.19 в 10:15 версия для печати
Регоператор «Магнит» и активисты ОНФ проверили жалобы омичей   [ФОТО]  

В ходе рейда были обнаружены и помойки, которые существуют много лет, и контейнерные площадки, которые стали переполненными несколько дней назад.

Представители омского регоператора приняли участие в рейде по городским площадкам, на которые поступили жалобы в ОНФ. Проверка была организована «Молодежкой ОНФ». С общественниками в рейде приняли участие руководитель транспортной компании ЗАО «Экос» Александр Чернов и начальник отдела логистики ООО «Магнит» Юрий Братишко.

magnit-tko.ru

Первая точка – несанкционированная свалка по адресу: 9-я Линия, 115. Существует она здесь не первый год. По словам местной жительницы Галины Селиверстовой, уже около 20(!) лет именно таким варварским способом омичи, проживающие в частном секторе этого микрорайона, вынуждены избавляться от отходов.

– Сколько живу здесь, столько и помню, что помойка была. Напротив дома 115 все скидывают мусор, ну и я ношу туда. Обычно раз или два в год, когда накопится гора большая, вывозила машина мусор, а потом все по-старому: опять все сюда несут.  А что делать? Баков для мусора нет, лет пять назад были, год постояли, а потом их убрали. Если поставят баки под мусор, будет очень хорошо, мешки эти мусорные не будут валяться под носом, – рассказала пенсионерка журналистам и участникам рейда.

magnit-tko.ru

Руководитель транспортной компании ЗАО «Экос» Александр Чернов тут же вызвал на место незаконной свалки ломовоз, чтобы ликвидировать горы мусора.

– Сейчас часты ситуации, когда люди в соцсетях размещают фотографии свалок, звонят общественникам, мол, посмотрите, вот она – «мусорная» реформа в действии… Приезжаем на место, начинаем разбираться и выясняется, что свалки эти уже давно существуют, просто именно реформа подтолкнула людей к действиям - свалки нужно убирать. Возможно, за меньшую цену людей и устраивало подобное положение вещей, а может быть, они просто не верили, что мусорным вопросом займется кто-то, в любом случае одна из целей реформы достигнута – все «мусорные болячки», в том числе и незаконные свалки, вылезли наружу. Что касается конкретной точки, по закону несанкционированные свалки должен вывозить собственник земельного участка, есть определенный порядок, как это делается, но жалко людей – такая грязь и антисанитария. Свалку ликвидируем сегодня за свой счет, – сказал Александр Чернов.

Следующая точка – две контейнерные площадки на Масленникова, 60, одна из них переполнена уже несколько дней, причину установили на месте – прежний возчик не передал маршруты, когда бросил свой участок, а площадка не была включена в базу данных регионального оператора. Активисты ОНФ направили в администрацию Омска предложение составить соответствующий реестр.

magnit-tko.ru

Представители регоператора пояснили, что трудности с вывозом мусора возникают из-за того, что региональная схема расположения мест складирования отходов не утверждена. Нет реестра площадок даже по городу Омску, а в муниципальных районах в большинстве поселений их просто нет в принципе. По закону же оператор должен работать ровно по тем санплощадкам, которые вошли в терсхему, и, соответственно, в тариф. Однако, учитывая ситуацию и социальную значимость услуги, регоператор сам вносит на карту фактически имеющиеся контейнерные площадки и площадки для крупногабаритных отходов.

– Действительно в июне регулярность вывоза мусора на отдельных домах была нарушена в связи с тем, что прежний возчик в одностороннем порядке прекратил вывоз отходов и сознательно не передал ООО «Магнит» и ЗАО «Экос» описание путей мусоровозов от одной санплощадки к другой, – комментирует ситуацию руководитель транспортной компании. – Решение нашли вместе с профсоюзом управляющих компаний. С 14 июня ежедневно по нескольку предприятий жилищного хозяйства города предоставляют списки своих санплощадок и маршруты логистам регионального оператора, чтобы они не терялись.

magnit-tko.ru

На улице Декабристов, 102, участники рейда выявили несанкционированную оборудованную площадку с продуктовыми отходами. Кто-то из предпринимателей заботливо огородил металлическими пластинами себе помойку, еще и замочек повесил!

Общественники направили властям города обращение с просьбой ликвидировать незаконный объект и обязать юридических лиц заключить договоры на вывоз ТКО. Кроме того, эксперты ОНФ предложили внести изменения в правила благоустройства города и определить ответственность за отсутствие договоров на вывоз отходов для субъектов хозяйственной деятельности.

magnit-tko.ru

– Главная задача экологических мониторингов – это создание прочной коммуникативной связи между жителями, региональным оператором, представителями коммунальных служб, муниципалитетом и региональной властью, – говорит координатор «Молодежки ОНФ» в Омской области Анастасия Ерахтина. – По всем адресам, указанным в обращениях на горячую линию ОНФ, проведены опросы населения о том, насколько регулярно вывозится мусор, как содержится специальная площадка, как оплачивается услуга по обращению с ТКО.

По словам Анастасии Ерахтиной, такие мероприятия планируется проводить регулярно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
Сами себя хвалят. У Магнита кто угодно виноват только не сам регоператор Магнит. То им не сообщили где свалка, то возчик чистый город отказался с ними работать, то контейнеров не хватает,и.т.д. А вы господа из Магнита когда шли в Омск работать, что думали наймем перевозчика мусора, а сами будем деньги собирать с населения, извините так не пойдет. Обещаний от ООО Магнит было выше крыши , а на деле получается, что раньше услуга от УК была в 5 раз дешевле и мусор регулярно увозился вовремя.Читаешь о работе ООО Магнита , 100% только один негатив. Так господа с такой работой вы никогда не заслужите доверия от населения Омска. Всем удачи
8
"Если реформа с обращением ТКО в России сведется к росту платы за вывоз мусора – это не работа, а профанация .Люди должны видеть, за что они платят немалые деньги и какие реальные изменения происходят. Нужно навести порядок в этой сфере, избавиться от мутных структур, которые не несут никакой ответственности, а только получают сверхприбыли, сваливая мусор, где и как придётся. Надо сформировать цивилизованную, безопасную систему обращения с отходами, их переработки и утилизации" - В.В. Путин
7
Господа клоуны-мошенники из конторки Магнит, вы когда вывезете мусор по ул. Дементьева 21Б? Может к вашему офису всю помойку перевезти и там вывалить под дверь? Может тогда никчемный директор этого цирка сможет заставить своих подчиненных работать.
С 3 июня мусор не вывозите, можете свои квитанции скрутить в трубочку и сами знаете куда засунут. Дозвониться, дописаться, достучаться до вас не возможно. Может через новостные сайты дойдет до вас, что вы никчемны, т.к. за огромную плату не можете оказать элементарные услуги.
7
У вас , оказывается , и отдел логистики есть , и его мы содержим ! А прежде , чем в стоимость мусора и его вознаграждение закладывать , по логике положено полностью составить схемы вывоза мусора, или начальник транспортного цеха и рук отдела логистики даже этими элементарными расчетами не озаботились? Заставьте своих счетоводов пройти по городу , проверить свалки , установить контейнеры , а потом декларируйте свои претензии городу . Привыкли работать « от лукавого» , по - другому не научились . Выгонять надо за такой « эффект» и несоответствие занимаемой должности . Низкий поклон адвокатам , мы полностью на вашей стороне , не соглашайтесь на их обещания , нет им доверия
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх