на правах рекламы
18:58
+24 $ 62.95 +0.12
70.56 -0.3

Зарплата омичей растет рекордными темпами

от 18.06.19 в 17:59 версия для печати
Зарплата омичей растет рекордными темпами

omskinform.ru
Если верить данным Омскстата, то в среднем у каждого трудящегося в регионе зарплата за год выросла на 7 %. Омичи стали получать по 34 тысячи.

Омскстат опубликовал свежие данные о росте зарплат в регионе за 5 месяцев 2019 года. Если верить расчетам статистиков, то за год средняя номинальная начисленная заработная плата в регионе выросла сразу на 6,8 %, а в мае 2019 года к маю 2018 года – на 7 %. В среднем каждый трудящийся в регионе в январе – мае 2019 года ежемесячно получал по 33048 рублей, а за май средняя зарплата составила 34616 рублей.

Если же брать в расчет рост реальной зарплаты (с поправкой на коэффициент инфляции), то фактически омичи за год стали получать лишь на 1,2 – 1,3 % больше. При этом в мае 2019 года и вовсе наблюдалось уменьшение реальной зарплаты (с учетом инфляции) на 0,2 %.

Средняя зарплата – весьма специфическая величина, которая еще хуже средней температуры по больнице, т. к. не позволяет объективно оценить уровень доходов населения. Здесь более корректной величиной является медианная зарплата – то вознаграждение за труд, которое получает большинство трудящихся. Но медианную зарплату статистики, к сожалению, не считают. Зачастую медианная зарплата может составить 25 тысяч, а средняя – 30 тысяч. Так как при расчете средней подсчитываются и зарплаты министров, и уборщиц. При этом же большинство работающих могут получать куда меньшее вознаграждение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
37
Вы совсем людей за дебилов держите?
11
Вы совсем людей за дебилов держите? Это на 2-х работах если работать, может и получишь...хотя вряд ли....
Гость гость 18.06.2019 20:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
А может все таки журналисту не копировать эту статью друг у друга из открытых интернет источников других СМИ, а заняться, например, такими вопросами к Омскстату, как: Из каких показателей высчитывается средняя заработная плата по городу?, Какие конкретно организации участвуют в рассчете средней зар.платы, какие суммы берутся для рассчета, с учетом вычета НДФЛ, без учета вычета. Учитываются ли какие то надбавки и т.д. Вот ! Это было бы интересно. Прям настоящее журналистское расследование.
омиич гость 19.06.2019 01:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
они еще визы со ср азией не вводят чтобы они ехали сюда и отнимали работу у местного населения это не легетимная власть действующая против наших интересов
22
Как всё хорошо у нас! Перед прямой связью с Путиным защебетали?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх