на правах рекламы
06:44
-3 $ 63.89
70.41

В Омске ради небольшой дороги пилят деревья и убирают детскую площадку   [ФОТО]  

от 18.06.19 в 17:12 версия для печати
В Омске ради небольшой дороги пилят деревья и убирают детскую площадку   [ФОТО]  

Сквозного проезда на улице 3-й Новой не было 60 лет. Но сейчас чиновники под видом пожарной безопасности буквально прорубают там дорогу.

Сегодня стало известно об очередном конфликте из-за детской площадки в Ленинском округе. Напомним, что недавно жители улицы 1 Мая жаловались на то, что администрация Ленинского округа хочет убрать установленную ими детскую площадку, но позже в мэрии заявили, что по детской площадке прорабатывается вариант, который устроит и власти, и местных жителей.

Сейчас же администрация Ленинского округа под видом пожарной безопасности решила вырубить несколько деревьев и убрать детскую площадку на улице 3-й Новой.

Как говорят местные жители, еще в 50-х годах прошлого столетия на этой улице убрали сквозной проезд. С тех пор на бывшей дороге успели вырасти деревья, а несколько лет назад там обустроили детскую площадку. Но все это сейчас помешало жителям соседней улицы и чиновникам.

– Жители соседней улицы 4-й Новой, по которой ездит много машин, хотели закрыть проезд и на своей улице, но сделать этого им не дали, – говорит одна из местных жительниц Елена Елькина. – Тогда они решили, что нужно открыть нашу улицу и улицу 2-ю Новую, чтобы часть машин ездила у нас. Сегодня к нам приехали представители администрации, чтобы все демонтировать.

Ранее деревья были спилены на улице 2-я Новая. Местные жители говорят, что это деревья редких пород, которые специально привезли в Омск, но их не пощадили. Там уже сделали сквозной проезд. Но дорога, по которой будут ездить машины, оставляет желать лучшего.

Деревья спилили уже и на 3-й Новой, а сегодня туда тоже пригнали специальную технику, чтобы сделать сквозной проезд, но жители встали стеной. Площадку пока не тронули.

– Наша детская площадка – единственная в округе. Дети все сюда ходят, потому что им больше негде играть. А сейчас эти деревья рядом спилили. Дети плакали, когда видели, что пилят деревья, под которыми они привыкли играть. Мы отстаиваем эту площадку, не хотим, чтобы ее демонтировали, – говорит Елена Елькина.

В администрации Ленинского округа не видят ничего экстраординарного в сложившейся ситуации. У чиновников нашлось свое объяснение случившемуся.

– На основании обращений жителей ул. 4-й Новой с просьбой открытия перекрытых проездов по ул. 2-я, 3-я Новая, К. Цеткин, в соответствии с постановлением мэра г. Омска от 20.06.2016 г. № 747-п «О мерах по обеспечению беспрепятственного подъезда и проезда пожарной, специальной техники к объектам жилого и иного назначения в случае возникновения чрезвычайной ситуации на территории г. Омска» производились работы по открытию проезда на вышеперечисленных улицах. Детскую площадку, состоящую из двух элементов (качели и стенки) предложено перенести с проезжей части на другое место, которое будет согласовываться с жителями, – говорится в официальном комментарии.

Получается, что многие годы чиновники не задумывались о беспрепятственном проезде специальной техники, а теперь, после обращения жителей соседней улицы, вдруг забеспокоились об этом. Кроме того, жители 3-й Новой пока ничего не знают о том, куда будет перенесена детская площадка. С ними этот вопрос никто не согласовывал. Им просто предложили ее демонтировать, чтобы потом куда-то переставить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Вот она полнейшая некомпетентность и тупость чиновников, половинчатые решения, безответственные обещания и отсутствие комплексного решения вопроса. Пообещали перенести площадку, но куда, не знают. Это чиновники обманули жителей или не проработали вопрос демонтажа? Согласуйте и примите решение о месте переноса и обустройства новой удобной детской площадки с жителями, которым эта площадка нужна, затем разрушайте. Нет, у нас всё как всегда: разрушать не строить. Тупицы и рвачи сидят в креслах руководителей, откуда у нас порядку взяться?
3
Люди как овцы- вышли бы морды набили -и никто бы ничего не снес и не вырубил.
агата гость 19.06.2019 16:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
улицы должны быть со сквозным проездом, а то машине скорой помощи полчаса объясняешь с какой стороны надо объезжать,другой вопрос что детскую площадку надо перенести в более безопасное удобное место.
0
Это что на фото? Городские улицы, или деревня?
Катерина гость 18.06.2019 21:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Половина Омска в частном секторе, для вас это новость?
0
Половина Омска в частном секторе, для вас это новость? Частный сектор бывает разный
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх