на правах рекламы
18:42
+24 $ 62.95 +0.12
70.56 -0.3

В Омске строят одну школу, а нужно в разы больше

от 18.06.19 в 13:25 версия для печати
В Омске строят одну школу, а нужно в разы больше

Пока в городе строят всего одну школу – в «Амуре-2», а нужно в несколько раз больше. Да и с детсадами в Омске тоже не все так хорошо.

В Омске ведется строительство всего одной школы, а нужно возводить как минимум 7–8. Как сообщили в департаменте образования омской мэрии, к осени 2020 года школа на 1122 места будет построена в новом микрорайоне «Амур-2». Строительными работами там сейчас занимается компания «Стройбетон», выступающая застройщиком всего микрорайона.

По словам начальника отдела материально технического обеспечения департамента образования Татьяны Сливко, в 2020 году начнется строительство школы на улице Завертяева на 550 мест (этот микрорайон чиновники называют «Облепиховый») и школы на Мельничной, под которую сейчас формируется земельный участок. Больше пока школ в городе строить не планируется, хотя они нужны. Так, очень нужна школа на Новой Московке в районе улицы Архиепископа Сильвестра, в новом микрорайоне Космическом, в ЖК «Тарская крепость» на 24–28 Северных и многих других районах города.

Пока не все так хорошо в Омске и с детскими садами. Но их хотя бы строят больше, чем школ. По словам Татьяны Сливко, ведется строительство детсадов на улицах 22-й Рабочей, Лисицкого, в 13-м микрорайоне и по улице Краснознаменной. Садики планируют построить к Новому году.

А вот когда появится долгожданное дошкольное учреждение в ЖК «Тарская крепость» – непонятно. Там есть «коробка» садика, который принадлежит ЗЖБИ № 6.

omskinform.ru

– По 24-й Северной детсад принадлежит ЗЖБИ № 6. Ведутся переписки в плане приобретения этого детсада. Но не достигнута договоренность с ЗЖБИ № 6 и не определена его стоимость, – сказала Сливко.

В целом, как признала сегодня глава департамента образования Лариса Ефимова, в городе очень остро стоит вопрос с обеспечением местами дошколят.

omskinform.ru

– Общая численность детей, которые посещают детсады, – 61 тысяча. На учете по обеспечению местами стоят 28 тысяч детей. Из них 9800 человек – в возрасте от 2 лет и 5132 ребенка, которым исполняется 3 года и старше. Остальным нет двух лет. Есть проблема. Например, дети в возрасте от 3 до 5 лет около 4500 человек не будут обеспечены местами. Конечно же, для обеспечения доступности дошкольного образования нужно строительство новых дошкольных учреждений, – рассказала глава департамента образования Лариса Ефимова.

По словам чиновницы, практически во всех районах города есть точки напряженности из-за нехватки мест.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Новый микрорайон такое даже вслух произносить страшно, а уж от стройбетона так и вообще надо бежать как услышишь.
Раз-раз гость 18.06.2019 16:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
подробнее, или это просто пустой треп
4
Так же школы нужны в МКР "Прибрежный" и "Кузьминки"
ГОСТЬ с ЖБИ 6 гость 18.06.2019 14:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
По поводу переписок с администрацией по поводу приобретения садика - это наглое вранье! Ни один из чиновников не обращался к нам. Даже больше скажу - эти самые чиновники все сделали, чтобы этого садика не было. Запустили экспертизу, заставили сделать сметы, чтобы в последний момент завернуть все назад и сказать, что нет, мол, не подходите. "У вас проект по "старым" нормам, аж 2015 года, а никак не 18-19х. Не подходите."
Совсем заврались!
1
Почему новые микрорайоны сразу не планируете ни детского сада ни школы.На Волгоградской новый м-н дети в школу в 144 через такой опасный перекресток ходят.Родителям приходится выбирать на работу ходить или детей сопровождать и встречать со школы ,а в м-не проживают почти все молодые семьи.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх