на правах рекламы
08:18
-1 $ 63.76 -0.19
71.17 +0.04

Это мистика: в Омске потеряли 5 тысяч первоклашек

от 18.06.19 в 11:27 версия для печати
Это мистика: в Омске потеряли 5 тысяч первоклашек

omskinform.ru
Возможно, эти дети вместе с родителями покинули Омск – даже чиновники не знают, где они. Но в школах будут ждать их до последнего.

В первые классы Омска в этом году будут ждать 15 500 детей. Как рассказала новый руководитель департамента образования Лариса Ефимова, по данным Омскстата, именно столько детей родилось в городе в 2012 году. В этом году они должны пойти в первый класс. Но чиновники неожиданно «потеряли» часть этих детей – их родители не пришли и не записались в первый класс.

– На данный момент в первые классы записались 10 тысяч детей. Они есть в электронной базе. Где остальные, мы не знаем. Ожидаем 15,5 тысячи первоклашек. Мы ориентируемся на эту цифру, – сказала Ефимова.

Родителям не записавшимся в первые классы детей нужно поторопиться: прием заканчивается уже 1 июля. Хотя вполне вероятно, что и первоклашки, и их родители просто покинули Омск, перебравшись в Москву, Питер или Краснодар. В этом году во многих краснодарских школах снова будет по 20 первых классов. Даже в Екатеринбурге в одной из школ нового микрорайона сформированы первые классы от А до Х. В Омске, естественно, столько первоклассников нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
29
Никакой мистики нет. Все они уже живут в нормальных городах. Там и в школу пойдут.
неравнодушный омич гость 18.06.2019 12:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
22
итоги работы омских властей по комфортной среде для населения
19
Одна из этих первоклашек моя дочь. Теперь живёт в Подмосковье, и там же поведу её в первый класс.
10
Верной дорогой идете товарищи...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх