на правах рекламы
18:50
0 $ 63.23 -0.35
70.43 +0.04

Мэрия ответит за разрушенный кинотеатр «Сатурн»

от 18.06.19 в 09:54 версия для печати
Мэрия ответит за разрушенный кинотеатр «Сатурн»

Несмотря на то что кинотеатр пришел в негодность задолго до прихода нынешнего мэра к власти, прокуратура сделала крайней именно Оксану Фадину.

Прокуратура города Омска обратила внимание на кинотеатр «Сатурн», который уже много лет не эксплуатируется и находится в неудовлетворительном состоянии. Но надзорное ведомство почему-то посчитало нужным провести проверку только сейчас.

– В ходе осмотра указанного объекта и прилегающей территории установлено, что трехэтажное здание находится в неудовлетворительном состоянии, имеются многочисленные обрушения внешних элементов и внутренней отделки, – сделали очевидный вывод в прокуратуре. – Внутри здания имеется строительный мусор, образовавшийся в результате обрушения внутренней отделки (разбитые стекла, различные деревянные и металлические элементы конструкций), а также бытовые отходы.

Прилегающая к зданию кинотеатра территория неблагоустроена, на ней имеются различные отходы, а также многочисленные обломки стекла. По территории может ходить кто угодно, так же как и проникать в полуразрушенный кинотеатр.

В надзорном ведомстве заявили, что местные власти не обеспечивают безопасность здания и надлежащее содержание прилегающей территории. В связи с этим мэр Омска Оксана Фадина получила представление прокуратуры.

Стоит сказать, что кинотеатр «Сатурн» находится в таком состоянии уже много лет. Еще прошлая администрация города робко заявляла о его реконструкции, но ничего не изменилось. А сейчас отвечать придется нынешнему мэру, которая до такого состояния объект точно не доводила.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
отдайте какорину он востановит и торг.комплекс сделает..
4
расширить центральный рынок в новый корпус перевести...3 этажа будет достаточно.. А может землю под ним продали москвичам ?? и Ждут заказ на освобождение и постройки своего объекта???
Алка Зельцер гость 19.06.2019 10:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
отдайте какорину он востановит и торг.комплекс сделает.. Нет только не торговый центр!!! До сих пор сердце сжимается, что сделали с кинотеатром Октябрь - какой-то терем-теремок. Как пень, обляпали арендаторы со своей рекламой. зал закрыт. Ну хоть сняли светящийся экран с крыши, и то хорошо.
8
Пригласите инвестора с "Первомайского" кинотеатра, он наверняка согласится.
8
Странно. В округе нет никаких культурных заведений. Стадионы южнее. Неужели никто не возьмет хоть под фитнесс-центр, недорого? Или спортивную школу? Может, отдать за рубль аренды, как памятники культуры?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх