на правах рекламы
18:12
+16 $ 63.85 -0.58
70.60 -0.64

Серийный грабитель 2 недели держал в страхе весь Омск, нападая на женщин   [ФОТО]  

от 17.06.19 в 18:36 версия для печати
Серийный грабитель 2 недели держал в страхе весь Омск, нападая на женщин   [ФОТО]  

Уголовник со стажем, освободившийся в апреле, подкарауливал с ножом своих жертв в безлюдных местах. За 2 недели он ограбил 7 женщин.

В Омске 2 недели орудовал серийный грабитель, который в разных округах города нападал на женщин и грабил их. Долгое время он оставался безнаказанным.

С 31 мая по 13 июня жертвами преступника стали 7 женщин. Грабитель подкарауливал их в безлюдных местах: в парках, скверах, на пешеходных переходах железнодорожных путей в Октябрьском, Советском и Кировском округах. Под угрозой применения насилия, а в четырех случаях – ножа открыто похищал золотые и серебряные украшения, деньги.

Ориентировки грабителя были разосланы всем наружным службам полиции, но грабежи продолжались. После очередного грабежа удача улыбнулась полицейским.

– В ходе осмотра очередного места преступления на проспекте Менделеева экспертом-криминалистом совместно с сотрудниками уголовного розыска в траве был обнаружен нож, предположительно принадлежавший преступнику, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области. – Проведенной экспертизой на изъятом орудии преступления были выявлены биологические следы, содержащие ДНК человека. В ходе проверки по базе данных геномной информации было выявлено совпадение.

Преступником оказался матерый уголовник. 40-летний житель Ленинского округа был неоднократно судим за аналогичные преступления. Стоит заметить, что в своем округе он не грабил женщин, а уезжал подальше. Омич вышел из тюрьмы только в конце апреля.

При обыске у него нашли залоговые билеты ломбардов, куда он сдавал краденое, а также серебряная цепочка, которую он закопал в землю возле дома. Жертвы разбоев и грабежей опознали преступника. Уголовника заключили под стражу.

Полицейские не исключают, что нападений на женщин было больше. Сейчас проверяется причастность нападавшего к аналогичным преступлениям.

Теперь омич может сесть в тюрьму на 10 лет. Очевидно, что приговор будет суров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
16
Ну и зачем эти отбросы обществу? Шлёпните при попытке к бегству и мир станет чище
15
Так фото опубликуйте...е мое !
12
Расплодившиеся ломбарды способствуют сбыту краденого, или вынесеного из дома (алкоголики, наркоманы в том числе).

Если не будет быстрых и легких мест сбыта - мотивация краж снизится, я полагаю.

То же самое касается приема чер- и цветмета.
8
Расплодившиеся ломбарды способствуют сбыту краденого, или вынесеного из дома (алкоголики, наркоманы в том числе). Если не будет быстрых и легких мест сбыта - мотивация краж снизится, я полагаю. То же самое касается приема чер- и цветмета. Закрыть все ломбарды. Эти конторы скупают добытое преступным путем.
7
Молодцы! Когда держал всех в страхе, нападал на женщин, молчали.
А теперь молодцы. Предупредить и фоторобот сделать это уже нереально?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх