на правах рекламы
14:50
+30 $ 62.87
70.79

В Омске подешевели зарубежные туры

от 17.06.19 в 16:46 версия для печати
В Омске подешевели зарубежные туры

Отдохнуть в Финляндии можно всего за 15 тысяч, а проехаться на автобусе по Европе – за 37 тысяч. В этом году лето в Омске уж больно холодное.

Омскстат в преддверии высокого туристического сезона подсчитал стоимость отдыха как внутри России, так и за ее пределами. Этот вопрос становится все более актуальным, так как лето теплом омичей пока не радует.

Что касается отдыха за рубежом, то здесь цены в среднем снизились на 2 %. Сотрудники Омскстата даже нашли тур в Финляндию на 3–4 дня всего за 15 800 рублей. Нашли специалисты ведомства и автобусное путешествие по Европе всего за 37 тысяч, а также поездку в Китай на 8 дней – за 56 тысяч. Поездка в Китай за год подешевела на 14,3 %, а тур по Европе – на 7,6 %.

omskportal.ru


Большинству омичей по карману разве что поездка в Муромцево

С начала 2019 года снижение цен зарегистрировано на отдых в Греции (на 6,5 %) и Испании (на 2,8 %). Подешевели туристические путевки в Финляндию (на 2,7 %), Таиланд (на 2,5 %) и Францию (на 1,9 %).

А вот на санаторно-оздоровительные услуги с начала года отмечено повышение цен на 0,3 %. Этот вариант отдыха подойдет тем омичам, которые не нашли денег на зарубежный отдых.

Стоимость одного дня пребывания и лечения в двухместном номере санатория в мае 2019 года составила в среднем 2409,61 рубля в расчете на одного отдыхающего, стоимость одного дня пребывания в домах отдыха – 1184,48 рубля. Это тоже не мало, но дешевле на 30–50 %, чем в среднем по стране.

Если же путешествовать по России, то в среднем за год проезд в купейных и плацкартных вагонах подорожал на 8–9 %, авиабилеты выросли в цене на 25 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Товарищи,какие могут быть зарубежные туры,ведь там живут одни геи и враги России и наконец то у нас есть Крым,где просто замечательно и недорого
В конце то концов Анночка Платва говорит что и в нашей области очень даже хорошо можно отдохнуть
Гость гость 17.06.2019 20:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
А при чем здесь геи, враги России? Их в Омске нет что ли ? Отдых в России ( Сочи, Крым) гораздо дороже обходится, нежели отдыхать в той же самой Турции. Многие люди семьями ездят отдыхать и им далеко "по-фигу" на врагов и геев. Они же не к ним приезжают отдыхать. А вот сервис и цены, вполне демократичные, в отличии от России и "все включено".
-11
Ага,у нас с работы две девочки ездили в Турцию,Дакар их чуть не изнасиловали,представляете
А в Крым поехали,хоть бы хны,никто даже и не притронулся
Иной Омич гость 18.06.2019 09:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Ага,у нас с работы две девочки ездили в Турцию,Дакар их чуть не изнасиловали,представляете А в Крым поехали,хоть бы хны,никто даже и не притронулся Т.е., в Крым они больше ни за что не поедут?
Павел гость 18.06.2019 11:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А когда едешь в страну, нужно хоть немного изучать ее особенности, культуру и прочее. Ваши "девочки" наверное на расстоянии 5 метров излучают свою <> натуру и ведут себя соответственно.
Наблюдатель гость 18.06.2019 16:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Т.е., в Крым они больше ни за что не поедут? они теперь только в Турцию и будут ездить :)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх