на правах рекламы
12:43
+28 $ 62.87
70.79

Омский строитель, наворовавшийся на детях-сиротах, отделался условным сроком

от 17.06.19 в 15:57 версия для печати
Омский строитель, наворовавшийся на детях-сиротах, отделался условным сроком

omskinform.ru
Фирма «СтройАльянс» должна была обеспечить квартирами детей-сирот, но ее руководитель использовал аванс на ведение другого бизнеса.

Сегодня, 17 июня, Центральный районный суд Омска вынес приговор директору строительной фирмы «СтройАльянс», который признан виновным в хищение чужого имущества в особо крупном размере.

В 2015 году между казенным учреждением Омской области «Омскоблстройзаказчик» и ООО «СтройАльянс» были заключены государственные контракты на приобретение 13 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договорам найма. Строительство дома велось в Черлаке.

– В нарушение принятых на себя обязательств, руководитель строительной организации растратил часть вверенных ему авансовых средств в сумме более 1,7 млн рублей на личные нужды, а также на ведение коммерческой деятельности, не связанной со строительством объекта по договорам, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

«Благодаря» застройщику дом, в котором должны были получить квартиры нуждающиеся, до сих пор не сдан, более 11 млн рублей аванса заказчику возвращены не были.

Государственный обвинитель просил суд назначить наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 500 тыс. рублей.

Но приговор суда оказался очень гуманным. Бизнесмена приговорили к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
не понял - а 11 млн простили?
0
Чем больше украл,тем меньше наказание,в России это закон,и почему-бы не вспомнить про китайский опыт,всех воров в особо крупных размерах,к стенке.
0
Конечно. У нас же самый гуманный суд в мире!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх