на правах рекламы
21:13
+24 $ 62.87 -0.08
70.79 +0.24

В Омской области введен режим ЧС из-за переувлажнения почвы

от 17.06.19 в 14:47 версия для печати
В Омской области введен режим ЧС из-за переувлажнения почвы

omskinform.ru
Сырая земля сейчас в Саргатском и Тарском районах, а Называевский и вовсе уходит под воду. Регион попросту топит, и с этим нужно что-то делать.

В Омской области введен режим ЧС из-за переувлажнения почвы. Как сообщили в областном правительстве, с 20–22 мая на территории Саргатского и Тарского районов было зафиксировано опасное агрометеорологическое природное явление – переувлажнение почвы.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», топит и Называевский район, там размыты дороги, подтоплены поля. Почва на глубине 10–12 см в течение 20 и более дней находится в избыточном увлажненном состоянии.

Из-за этого на территории Омской области еще с 14 июня был введен режим ЧС. Однако официально об этом пресс-служба областного правительства почему-то сообщила только сегодня. Распоряжение о введении режима ЧС подписал первый вице-губернатор Валерий Бойко. Будет проводиться непрерывный контроль за состоянием окружающей среды, мониторинг и прогнозирование развития возникшей ситуации, а также оценка ее социально-экономических последствий.

Как пояснили в Минсельхозе, для скорейшего высыхания почвы будут произведены отвод воды и скашивание травы на поверхности почвы, где есть переувлажнение. К работам аграрии приступят в ближайшее время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Бороться необходимо с ПРИЧИНОЙ, а не со СЛЕДСТВИЕМ. Иначе все будет продолжаться и обрастем болотами.
неравнодушный омич гость 18.06.2019 09:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
управление мелиорации которое занималось осушением на севере области благодаря руководству дрофы практически не работает в этом направлении в отличии от других регионов и север превращается в болото при манякине дрофу не поставили бы колхозом руководить не то что сельским хозяйством региона
гость гость 18.06.2019 12:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
управление мелиорации которое занималось осушением на севере области благодаря руководству дрофы практически не работает в этом направлении в отличии от других регионов и север превращается в болото при манякине дрофу не поставили бы колхозом руководить не то что сельским хозяйством региона А что, у нас есть есть и управление мелиорации? Судя по по положению дел, нет, так как давно никто не занимается такими работами.
1
Надо рыть отводные каналы, иначе болото и Омск поглотит.Может правительства Омска давно знает о экологической катастрофе надвигающейся на Омск и готово к эвакуации, а простым жителям куда бежать? Сколько лет стоят вымокшие березовые леса в Саргатском районе? Горизонт весь белый от погибших берез на сотни километров от п. Любино. От города болотистые места уже в 20км.
гость гость 18.06.2019 12:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Надо рыть отводные каналы, иначе болото и Омск поглотит.Может правительства Омска давно знает о экологической катастрофе надвигающейся на Омск и готово к эвакуации, а простым жителям куда бежать? Сколько лет стоят вымокшие березовые леса в Саргатском районе? Горизонт весь белый от погибших берез на сотни километров от п. Любино. От города болотистые места уже в 20км. То же самое в Тюкалинском районе. В некоторых местах там и федеральная дорога, кажется, проваливается в землю. Если ехать в Тюменскую область, прекрасно видно, как еще совсем недавно зеленые рощи превратились в серые тени.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх