на правах рекламы
00:58
+21 $ 62.95 +0.13
70.56 -0.12

РЭК хочет приостановить судебный процесс по «мусорному» нормативу

от 17.06.19 в 11:11 версия для печати
РЭК хочет приостановить судебный процесс по «мусорному» нормативу

В Региональной энергетической комиссии считают, что созданная недавно рабочая группа и без суда разберется с нормативом на накопление ТКО.

В Омском областном суде продолжается процесс по иску жителей города Глеба Летягина и Александра Рассказова к Региональной энергетической комиссии по поводу завышенного, на их взгляд, норматива на обращение с твердыми коммунальными отходами.

omskinform.ru

Сегодня представитель РЭК Татьяна Муранова заявила ходатайство о приостановке судебного процесса, так как в пятницу состоялось первое заседание рабочей группы по установке нового «мусорного» норматива. Представитель РЭК дала понять, что рабочая группа и без суда разберется, как правильно производить подсчеты.

Но представители истцов были крайне не согласны с такой постановкой вопроса. Представитель Летягина Владимир Анашкин заявил, что вопросы, рассматриваемые рабочей группой, никак не связаны с иском к РЭК, ведь рабочая группа занимается новым нормативом, а суд должен признать или не признать незаконным существующий норматив.

omskinform.ru

Представителям истцов был задан вопрос о том, что делать, если суд все-таки признает существующий норматив незаконным. Четкого ответа на этот вопрос не было, но Владимир Анашкин предположил, что граждане должны будут платить так, как платили раньше, до установления нового норматива. Представитель второго истца Алексей Рассказов, отвечая примерно в том же духе, усомнился, что в этом случае омичам вернут деньги, которые они переплатили.

omskinform.ru

Сегодня была заслушана и свидетельница – жительница одного из домов по 1-й Поселковой Ольга Минаева. Она, как и другие омичи, которые уже выступили в суде, заявила о том, что замеры при установлении норматива производились с грубыми нарушениями. В частности, контейнерная площадка, которая находится рядом с домом Минаевой, обслуживает еще два дома.

– Как можно производить замеры, если у нас проходной двор? Площадка на 3 дома, но туда несут мусор жители других домов, а также частного сектора, – заявила свидетельница.

omskinform.ru

Судья Ольга Харламова пока не вынесла никакого решения по поводу ходатайства РЭК, объявив перерыв в судебном заседании до 27 июня.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
35
Г - да Муранова, где была рабочая группа в течение двух лет , как она работала , что нормативы завысила мин. в три раза ? Мы требуем , чтобы в ваших расчетах разобрался суд , почему Вы против этого? Если РЭК права , то Вам бояться нечего , видимо, не все так просто.наказывать всех заинтересованных лиц надо по всей строгости закона , не думайте , что бессовестный обман людей так легко закончится 6 руб скидки - это издевательство над нами . Низко кланяемся адвокатам , защищающим нас от произвола и безграмотности чиновников . Удачи им в суде
Марфушка гость 17.06.2019 13:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
20
"...где была рабочая группа в течение двух лет , как она работала , что нормативы завысила мин. в три раза ?" Что-то вы в арифметике слабы! За неделю на два человека я выношу с трудом накопленный мусор в 6 кг. Это за месяц 25-30 кг. На одного человека - 12-15 кг. Но никак не 180 кг (6 кг х 30 дн = 180кг). Это не в три, а в 12 раз больше, чем я могу за месяц произвести, а на двоих вместо 30 кг за месяц = 360 кг. мусора. Это в 12 раз больше!!! Так бы мне пенсию в 12 раз увеличили! При грубом подсчете получается, если 127 руб уменьшить в 12 раз, то получится, что за месяц на человека приходится платить 10 руб. 50 коп. Вот истинные цифры для РЭК, хотят они этого или нет!
Виталий гость 17.06.2019 14:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
"...где была рабочая группа в течение двух лет , как она работала , что нормативы завысила мин. в три раза ?" Что-то вы в арифметике слабы! За неделю на два человека я выношу с трудом накопленный мусор в 6 кг. Это за месяц 25-30 кг. На одного человека - 12-15 кг. Но никак не 180 кг (6 кг х 30 дн = 180кг). Это не в три, а в 12 раз больше, чем я могу за месяц произвести, а на двоих вместо 30 кг за месяц = 360 кг. мусора. Это в 12 раз больше!!! Так бы мне пенсию в 12 раз увеличили! При грубом подсчете получается, если 127 руб уменьшить в 12 раз, то получится, что за месяц на человека приходится платить 10 руб. 50 коп. Вот истинные цифры для РЭК, хотят они этого или нет! Ребята молодцы!!! Додавливайте этих лоббистов (РЭК) до конца! А еще бы по хорошему к ответственности привлечь лиц кто участвует в этих махинациях. По больше бы таких Омичей с активной гражданской позицией!!!
24
Самое простое - посчитать кол мусора , которое накапливается в семьях представителей РЭК и исходить при расчетах из этих данных , а стоимость перевозки мусора - это вопрос конкурса , неужели только Магнит способен работать с его уставным капиталом ,
в10000 руб ? Пусть берет на себя эти расходы , , а перекладывать на людей свои желания о сверхприбыли - слишком накладно для небогатого Омска.
14
Самое простое - посчитать кол мусора , которое накапливается в семьях представителей РЭК и исходить при расчетах из этих данных , а стоимость перевозки мусора - это вопрос конкурса , неужели только Магнит способен работать с его уставным капиталом , в10000 руб ? Пусть берет на себя эти расходы , , а перекладывать на людей свои желания о сверхприбыли - слишком накладно для небогатого Омска. в том то и дело, что в стоимости услуг Магнита больше 90% составляют расходы на вывоз, т.к. конкурс был заведомо проведен под конкретного уральского партнера, который потом на субподряд взял омских перевозчиков. заодно и стоимость услуг завышена, т.к. рассчитывалась исходя из норматива образования отходов, который сейчас оспаривается в суде.
23
Просто РЭК испугался, чует вину за собой. Думали прокатит, как например со стоимостью проезда, капремт. Спасибо нашлись грамотные люди и их адвокаты. Думаю,что РЭК лоббирует чьи-то интересы.Сколько менялось начальников в РЭК, и все равно против населения.Не понятно почему с более высоким уровнем жизни, и с более высокими зарплатами в Новосибирске подсчитали норматив 92 рубля,а у нас 133 рубля. Думаю там действительно комиссия считала, а у нас пошли на поводу у господина Шевченко. То-то он и свалил после утверждения мусорного тарифа, задачу выполнил и до свидания, я не при делах. А вы г-жа Муранова у себя дома, прсто проконтролируйте , сколько выносите мусора, думаю не ошибусь-литра 2 наверно получится, но никак не 6 литров, уверен. Всем удачи.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх