на правах рекламы
11:24
+26 $ 62.87 +0.04
70.79 +0.19

Сварщик взыскал с «Омского каучука» 250 тысяч за вред здоровью после взрыва

от 17.06.19 в 11:03 версия для печати
Сварщик взыскал с «Омского каучука» 250 тысяч за вред здоровью после взрыва

titan-omsk.ru
Мужчина серьезно пострадал в результате крупного пожара и взрыва на «Омском каучуке» в марте 2014 года. Омич смог взыскать с компании деньги.

В Омске электрогазосварщик смог взыскать с ПАО «Омский каучук» 250 тысяч рублей за вред здоровью, полученный в результате взрыва и пожара на производстве, которые произошли в марте 2014 года.

В Советском райсуде было установлено, что в 2014 году истец, осуществляя трудовую деятельность в качестве электрогазосварщика, в составе бригады осуществлял ремонтные работы в производственном цехе.

Из-за разгерметизации и возгорания нефтепродукта произошел неконтролируемый взрыв, в результате которого пострадали, помимо истца, еще 10 человек. Электрогазосварщику были причинены телесные повреждения, требующие хирургического вмешательства. Мужчина несколько месяцев не мог полноценно двигаться, а восстановительное лечение он проходит до сих пор.

По результатам рассмотрения гражданского дела суд удовлетворил требования заявителя в размере 250 тыс. рублей. Однако, не согласившись с решением суда, ответчик ПАО «Омский каучук» обжаловал его в суде апелляционной инстанции.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, по итогам изучения материалов гражданского дела прокурор дал заключение о законности и обоснованности принятого судом первой инстанции решения, при вынесении которого приняты во внимание степень вины причинителя вреда. По версии прокуратуры, ответчик – ПАО «Омский каучук» был обязан обеспечить контроль за безопасностью работников подрядных организаций, выполняющих ремонтные работы с применением электросварки и газорезательного оборудования.

В итоге судебная коллегия областного суда оставила решение Советского райсуда в силе, и мужчина получит свои деньги.

# Сварщик взыскал с «Омского каучука» 250 тысяч за вред здоровью после взрыва# Взрыв на «Омском каучуке» спустили на тормозах# В случае ЧС в Омской области смогут эвакуировать не более тысячи человек# Корбут наградил 13 пожарных, тушивших «Омский каучук»# «Омский каучук» потерял на мартовском взрыве 206 млн рублей показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх