на правах рекламы
18:43
+24 $ 62.95 +0.12
70.56 -0.3

Омским подросткам предлагают зарплату в 30 тысяч

от 17.06.19 в 10:23 версия для печати
Омским подросткам предлагают зарплату в 30 тысяч

omskinform.ru
Правда, рассчитывать на столь солидное вознаграждение могут разве что будущие программисты. Остальным детям платят меньше.

В Омске количество вакансий, размещенных подростками, от 14 до 18 лет, за год выросло в 10 раз. Об этом сообщили в рекрутинговом агентстве HeadHunter. В Омске подростки чаще всего ищут работу в сферах «Начало карьеры, студенты», «IT, телеком» и «Маркетинг, реклама, PR». Компании чаще готовы рассматривать подростков в качестве работников на позициях стажеров, менеджеров по продажам и по работе с клиентами, промоутеров, официантов. Средние зарплаты, предлагаемые работодателями, составили от 10 000 до 30 000 рублей. Так, 30 тысяч в основном предлагают будущим программистам, которые уже работают в сфере ИТ-индустрии.

– Да, вакансий становится больше, но их явно недостаточно. Почему? Во-первых, не у каждого работодателя есть потребность в подобном сотрудничестве. Другое дело, что сейчас уже есть компании, которые начинают работать с соискателями со школьной скамьи, но, чаще всего, это компании сферы ИТ.  Во-вторых, все еще сильны стереотипы в отношении подростков, хотя они прекрасно справляются с административной нагрузкой, функционалом стажера/помощника и т. п. В-третьих, часть работодателей по-прежнему пугают юридические аспекты трудоустройства соискателей несовершеннолетнего возраста, – пояснила руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук.

В Омске за последний год разместили резюме более 2200 подростков, 14–17 лет. Чаще всего, они ищут работу курьерами, администраторами, официантами. Но есть среди них те, кто хотел бы попробовать себя в качестве сценариста, сборщика компьютеров, флориста или почтальона. Большинство из них указывает желаемую заработную плату – до 5000 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
горожанин гость 17.06.2019 20:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
вы Хед гюнтер (HeadHunter) , где находитесь ? Назовитесь по русски коли у нас в стране преобладает именно русский !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх