на правах рекламы
14:48
+30 $ 62.87
70.79

«Главный московский прокурор» украл у 80-летнего омича почти 200 тысяч

от 16.06.19 в 12:58 версия для печати
«Главный московский прокурор» украл у 80-летнего омича почти 200 тысяч

omskinform.ru
Омскому пенсионеру, который ранее покупал БАДы якобы по завышенной цене, сообщили, что расследование завершено, и обещали вернуть все деньги.

Очередные омские пенсионеры пополнили список жертв телефонных мошенников, отдав преступникам более 400 тыс. рублей.

Одной из жертв стал 80-летний омич. Началось все, как обычно, с телефонного звонка. Собеседник представился «главным московским прокурором» и спросил пенсионера, покупал ли он БАДы. Получив утвердительный ответ, «прокурор» сообщил, что добавки омич купил по завышенной цене, и заявил, что «расследование завершено», а 80-летний пенсионер в силу возраста, один из первых в банковском списке на получение компенсации. Но поскольку очередь большая, все данные карты нужно продиктовать прямо сейчас. Омич не успел опомниться, как нашел свою карту и продиктовал «прокурору» всю информацию. Опомнился он только тогда, когда понял, что с карты сняли 189 тыс. рублей.

Еще одной жертвой мошенников стала 61-летней омички. Ей позвонил «ведущий специалист по банковскому делу» Он убедил пенсионерку, что все его коллеги заняты срочным обзвоном клиентов банка с уведомлением о том, что запущен мощный вирус, обнуляющий все накопления. Поверив в эти слова, женщина назвала мошеннику все реквизиты карты, после чего лишилась 223 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску, мошенников пытаются найти. Полицейские в очередной раз предупреждают омичей, что для перевода денег банку данные карты не нужны, если их выспрашивают, значит, это мошенники.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Ещё бы переодически появлялись бы новости про поимку "главных прокуроров", а то новости про то, как развели, каждый день появляются, а про то что задержали преступника не припомню что-то, хотя казалось бы, проследить путь денег и бери готовеньких.
1
Еще одной жертвой мошенников стала 61-летней омички.

ОИ, учите русский язык
0
Еще одной жертвой мошенников стала 61-летней омички. ОИ, учите русский язык Великий и могучий русскЫй язЫка
Пенсионер. гость 16.06.2019 21:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Как много развелось животных, обирающих у пенсионеров похоронные деньги. Разыскать мразей и на зону в качестве петушков.
-1
Новейших достижениев топор.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх