на правах рекламы
21:39
+23 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

Пожилой омич, пожаловавшийся на отъем пенсии, живет хорошо

от 14.06.19 в 18:02 версия для печати
Пожилой омич, пожаловавшийся на отъем пенсии, живет хорошо

Сын омского пенсионера Ивана Антощенко рассказал, что ухаживает за отцом и кормит его. В мэрии сообщили, что живет пожилой омич неплохо.

Появилась реакция чиновников Ленинской администрации на жалобы 81-летнего пенсионера Ивана Антощенко о том, что у него забирают пенсию, отобрали телефо и пожилой мужчина живет очень плохо. Ранее о своем якобы бедственном положении пенсионер рассказал корреспонденту РИА «Омск-Информ»: не доверять словам пожилого омича не было оснований.

omskinform.ru

Сотрудники Ленинского округа вчера и сегодня были у Ивана Антощенко сначала с полицейскими, а потом с сыном и проверили условия его проживания. Как оказалось, Иван Антощенко живет неплохо: все у него есть. В этом убедилась замглавы округа Елена Бебинова.

– Получили всю информацию о нем из поликлиники: здесь все нормально. Дедушка сам дал возможность получать пенсию сыну. Сын объяснил это тем, что пенсионера постоянно обманывали на рынках. У дедушки все нормально, – рассказала замглавы округа.

Чиновники побеседовали с сыном пенсионера на предмет того, чтобы поместить его в социальный реабилитационный центр или дом престарелых. Предложили Антощенко и услуги соцработников. Но Иван Антощенко категорически отказался и от соцработника, и от переезда в дом престарелых. Отказался отдавать отца в дом престарелых и его сын.

omskinform.ru

– Ехать в центр социальной реабилитации они категорически отказались: у дедушки есть квартира, в которой он живет. Он сам сказал, что его все устраивает, его никто не обижает, – рассказала Елена Бебинова.

После выхода материала с редакцией связался сын Ивана Антощенко – Николай Антощенко. Он рассказал свою версию жизненной ситуации: по словам сына, пенсию он за отца действительно получает, так как дедушка фактически недееспособен: он не может самостоятельно распоряжаться деньгами. Сын неоднократно обнаруживал подмену денег на купюры «банка приколов». Он оплачивает «коммуналку», покупает лекарства, продукты и все необходимое.

– Продукты я ему привожу еженедельно, с женой варим ему борщи и супы, которые тоже привозим. Газовые горелки в квартире я сам снял, так как неоднократно были утечки газа: на это жаловались соседи. Вместо этого купил ему электрическую плитку, – сказал Николай Антощенко.

По словам омича, отец постоянно зазывает квартирантов, которые его обкрадывают, а однажды даже избили.

– Телефон я у него не отбирал. Как я могу отобрать телефон, если сам его купил ему? А сколько телефонов он уже потерял, сколько телефонов у него украли квартиранты! Не счесть! Украли даже старинный ковер. Сейчас установил ему стационарный телефон, сам подключил ему цифровое ТВ, – рассказал Николай Антощенко.

Сын дал понять, что в силу возраста у его отца есть проблемы с памятью и объективным восприятием действительности. Обращались за консультацией психиатра. По словам Николая Антощенко, он постоянно навещает отца и проверяет его, так как Иван Антощенко уже очень пожилой человек. Хочется надеяться, что и дальше у пенсионера все будет хорошо.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
У меня такая же ситуация. Правда, я еще пенсию отца не забираю, но, думаю. надо уже. Отцу 82 года. Тоже фактически недееспособен. То ему фтюхают симку с интернетом, хотя дома вай-фай есть, а планшетом он не пользуется, то просроченные продукты... А про "лекарства", что ему тоннам продают в аптеках, я вообще не говорю. Увидят, что дед старый и плохо соображает и пока не вытрясут из него последнее, то не отпустят.
Антощенко Николай Иванович гость 15.06.2019 09:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
К сожалению, именно так. Народ бессовестный, Бога не боятся. Когда-то очень давно мне одна знакомая, работавшая продавцом на рынке, сказала, что легче всего обманывать соседей и пенсионеров. Чем и пользуются бессовестные люди.
Антощенко Николай Иванович гость 15.06.2019 11:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Но то, что описано, это только т.с. "верхушка айсберга". Там уже опять появилась на горизонте бывшая сноха, которая ранее выгнала его из дома, хочет "лапу наложить" на пенсию отца. Недавно написала раз заявление от имени отца на меня, что я пенсию забираю, но участковый побеседовав с отцом, а потом со мной, всё прекрасно понял. Эта ...... даже не побрезговала и забрала старый пылесос у отца. Пришлось мне отдать ему свой, а себе купить новый. Ранее при жизни брата, сноха с ним наберут кредитов, а потом у матери выпрашивали деньги, мол кушать нечего. Сколько не пытался призвать брата к совести, бесполезно. Любимый был сынок. Да много тут чего было. А что ещё будет? Так что умники, дающие бесплатные советы, оставьте свои советы для своих близких.
0
Сами пенсионеры.Накоплений никаких.Дети,внуки...Пора задуматься о достойных "проводах".Подсчитал,по чуть-чуть и за три года,по косарю в месяц с каждого,будет нужная сумма.Иначе за три дня придется,в складчину.Это-не просто.И соберут-ли?Не согласятся,выход один-алименты.Пока поезд не ушел.От государства-хрен чего дождешься.
6
Николай Иванович,Вы не отчитывайтесь и не распыляйте свою жизнь для объяснения не понимающих,не переживших,не знающих суть всего..Тех,кто на Вас написал жалобу подайте в суд за клевету.пенсию забираете и правильно..У меня жил сосед,его дочь получала пенсию и покупала продукты..Печально было,как встречала его у дома,а он не знал куда идти..По соседски ругала деда и просила при проблеме стучать ко мне..Документы все были у дочери..он был ВЕТЕРАН войны.Пронесите свой крест до конца,не обращая внимание на ..не достойных.Будет у Вас за терпение благо.Почаще ложите деда в больницу для курса оздоровления..ведь он просто древний...
Антощенко Николай Иванович гость 16.06.2019 10:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Большое спасибо за поддержку и понимание.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх