на правах рекламы
19:08
+14 $ 63.05 +0.52
71.66 +0.43

Омский НПЗ показал свою программу экологической модернизации

от 14.06.19 в 16:49 версия для печати
Омский НПЗ показал свою программу экологической модернизации

Участники конференции по реализации федерального проекта «Чистый воздух» обсудили пути улучшения экологической ситуации в Омской области.

Омский НПЗ представил программу экологической модернизации в рамках конференции, посвященной реализации федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». ОНПЗ выступает ключевым участником нацпроекта, инвестиции в его реализацию составят более 100 млрд рублей. В ходе мероприятия представители научной среды, общественных объединений, органов власти и крупных предприятий обсудили пути улучшения экологической ситуации в регионе.

В соответствии с федеральным проектом «Чистый воздух», к 2024 году в Омске на 20 % должны быть снижены совокупные выбросы от транспорта, объектов теплоэнергетики и промышленных предприятий. Омским НПЗ заявлено 9 проектов, направленных на сокращение собственного воздействия. Соответствующее соглашение подписали в ходе Петербургского международного экономического форума «Газпром нефть», Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Росприроднадзор и правительство Омской области. Внесенные в сводный план проекты ОНПЗ позволят обеспечить сокращение на 3,7 % от общего объема воздействия на окружающую среду в регионе. Остальное снижение должны обеспечить мероприятия, связанные с модернизацией транспортной сети и объектов теплоэнергетики.  

– Омский нефтеперерабатывающий завод выступает драйвером экологического развития промышленности региона. Предприятие реализует уникальные проекты и применяет суперсовременные технологии, которые дают колоссальный эффект. При этом основную нагрузку сегодня дают транспорт и теплоэнергетика. И в общую работу должны включаться все. Обеспечить выполнение нацпроекта возможно, лишь объединив усилия, спрятаться за модернизацией ОНПЗ в этой ситуации не получится, – подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов.

Как отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский, завод ведет работу по снижению воздействия на окружающую среду с 2008 года.

– Предприятие улучшает показатели экологичности комплексно, применяя новейшие промышленные разработки, повышая эффективность очистки использованных ресурсов – воды, воздуха, а также переходя на возобновляемые источники энергии. Бережное отношение к окружающей среде – неотъемлемая часть нашей деятельности, и мы готовы передавать коллегам опыт работы в этом направлении, – говорит Белявский.

Мероприятия, внесенные в проект «Чистый воздух», предусмотрены комплексной программой развития предприятия общим объемом инвестиций более 300 млрд рублей, которую с 2008 года реализует «Газпром нефть».

Наша справка:

Масштабная программа модернизации Омского НПЗ, общий объем инвестиций «Газпром нефти» в которую превысит 300 млрд рублей, уже позволила заводу стать самым высокотехнологичным нефтеперерабатывающим предприятием в России. В рамках первого этапа модернизации, который завершен в 2015 году, были построены и реконструированы ключевые производственные комплексы. Сейчас реализуется второй этап, направленный на дальнейшее повышение эффективности. Целью модернизации является также последовательное снижение влияния на окружающую среду. На предприятии внедрены новейшие экологические технологии мирового уровня, сегодня Омский НПЗ – один из самых чистых нефтеперерабатывающих заводов страны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
К сожалению, по-серьезному экологией в Омске занимается только ОНПЗ, остальные предприятия в большинстве своем предпочитают работать на старом оборудовании, выжимая из него все соки. О какой экологии может речь идти?
0
К сожалению, по-серьезному экологией в Омске занимается только ОНПЗ, остальные предприятия в большинстве своем предпочитают работать на старом оборудовании, выжимая из него все соки. О какой экологии может речь идти? А ты что думаешь, если оборудование новое значит травить не будет? Нефтепереработка это целый комплекс хим процессов неизбежность конторых вредные химические соединения от которых не возможно, вообще не возможно избавится, остаётся только постоянно пропагандировать свои достижения в области улучшения, модернизации очистных, фильтров и тд.Если вы не знакомы с химией то вам этого не объяснить.Поэтому остаётся пропаганда как сказано было и какая то спонсорская помощь городу, помощь это хорошо, только это мизерная подачка омичам за то что их безнаказанно травят. И ещё, я тоже работаю возле нпз, гляньте часика в 3 ночи кто дымит, нпз или соседи. Не пойму ваши усилия вранья, омичи то знают кто травит их и почему молчат власти.
1
К сожалению, по-серьезному экологией в Омске занимается только ОНПЗ, остальные предприятия в большинстве своем предпочитают работать на старом оборудовании, выжимая из него все соки. О какой экологии может речь идти? Поменьше агитатки от нпз смотри. Экологией нпз никогда серьёзно не занимался, особенно сейчас, в эпоху когда прибыль ценнее экологии и здоровья людей.
Михаил гость 14.06.2019 19:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Поменьше агитатки от нпз смотри. Экологией нпз никогда серьёзно не занимался, особенно сейчас, в эпоху когда прибыль ценнее экологии и здоровья людей. Ну а кто занимается-то? Приведи пример. ОНПЗ на фоне остальных точно лучший, ту же Биосферу взять или лесопосадки
Савеля гость 14.06.2019 19:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну а кто занимается-то? Приведи пример. ОНПЗ на фоне остальных точно лучший, ту же Биосферу взять или лесопосадки Он это делает только потому, что является основным источником опасных выбросов для Омска.Думаю Такова договорённость между ними и властью Омска, негласно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх