на правах рекламы
18:43
+22 $ 62.81 -0.1
71.38 -0.22

Новый «мусорный» норматив для омичей начнут считать только в октябре

от 14.06.19 в 16:32 версия для печати
Новый «мусорный» норматив для омичей начнут считать только в октябре

Сегодня чиновники, депутаты и владельцы УК долго обсуждали, как измерять объем производимого омичами мусора. На это потратят 10 миллионов.

В Омске сегодня состоялось заседание рабочей группы по определению нового «мусорного» норматива. В состав рабочей группы вошло более двух десяток человек, в их числе – представители управляющих компаний, КТОСов и районов. Председателем рабочей группы стала Людмила Вичуткина – и.о. главы РЭК Омской области. Она и рассказала о порядке нового расчета «мусорного» норматива.

– Ранее норматив нам считали бесплатно управляющие компании. Теперь подсчет будет проводить организация, выбранная на конкурсной основе. В начале июля ожидается выделение денежных средств – 10 млн рублей. Не менее 50 дней уйдет на процедуру торгов и заключение контракта. Ожидается, что в этом году мы проведем осенние замеры в октябре и зимние в декабре. В следующем году будем проводить новый конкурс для подсчета весенних и летних нормативов. Процедура замеров будет проводиться 7 дней подряд в октябре и 7 дней подряд в декабре, – рассказала Вичуткина.

Известный омский общественник и совладелец УК «Труд» Александр Лихачев указал на то, что замерами нужно охватить все категории потребителей, в том числе СНТ и воинские части. Директор ООО «ЖКО «Московка» Андрей Никитин выразил озабоченность тем, как проводить подсчет норматива в деревнях, где имеется множество категорий производителей мусора, в благоустроенных многоквартирных, благоустроенных частных, неблагоустроенных частных домовладениях. Никитин предложил выбрать «экспериментальную» деревню, где имеется только одна категория домов.

omskinform.ru

Члены рабочей группы очень долго обсуждали «сельские» замеры, где жители сжигают мусор, закапывают его на огородах и сдают стеклотару в пункты приема. Важно, что дом на селе может быть благоустроенным, но мусор семья, например, сжигает в бане. То есть все эти нюансы тоже нужно учесть. Членам рабочей группы до следующего заседания 27 июня нужно переработать и изучить очень много документов. Пока же вопросов больше, чем ответов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
В Омской области фактический объём образующихся отходов (более 1 млн. тонн) не может быть отсортирован на построенном комплексе ООО «Магнит». Даже 30 % объёма (это 175 200 тонн) при круглосуточной эксплуатации не могут быть отсортированы. Все остальное происходит только на бумаге. В результате такой сортировки область за год получит 800 тысяч тонн отходов на захоронение (сюда не включены биоотходы и, так называемые, хвосты, полученные в результате сортировки). И куда это все будут сваливать? Опять будут забивать старые, переполненные полигоны?
14
Людмила Анатольевна, неужели за два года не могли грамотно выполнить такую « сложную « работу? Зачем тратить 10 000 000? Возьмите расчеты упр компаний до мусорной реформы , и все встанет на свои места , зачем возвращаться к тому , что не смогли или не сумели раньше сделать? Осмелюсь спросить , у Вас в доме тоже по ведру на человека накапливается в день? Живем в Сибири , а за мусор платим как в странах Европы . И почему мы должны быть заложниками безграмотных чиновников, живущих на наши налоги?
13
А что там делает, этот нехороший человек, Лихачев?
-3
Он эксперт.
Аноним гость 14.06.2019 17:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Он эксперт. Давно так не смеялся. Почему он всегда косячит?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх