на правах рекламы
22:03
+22 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

В РЭК признали, что «накосячили» с «мусорным» нормативом для омичей

от 14.06.19 в 16:16 версия для печати
В РЭК признали, что «накосячили» с «мусорным» нормативом для омичей

И.о. главы РЭК рассказала, почему норматив для жителей частного сектора оказался в два раза больше, чем для жильцов многоэтажек.

В Региональной энергетической комиссии сегодня, 14 июня, состоялось первое заседание новой рабочей группы по расчету нормативов ТКО. Напомним, что буквально накануне губернатор Александр Бурков признал, что в 2016–2017 годах многие управляющие компании «мухлевали» с подсчетом норматива. В результате он оказался завышенным.

omskinform.ru

Сегодня это же признала и и.о. главы РЭК Людмила Вичуткина. Она же стала председателем рабочей группы.

– Раз у нас группа рабочая, то давайте работать, – сказала Вичуткина.

В состав рабочей группы вошли представители управляющих компаний Александр Лихачев и Андрей Никитин, представители РЭК и районов области.

omskinform.ru

Людмила Вичуткина признала, что норматив для частного сектора в Омске оказался завышен.

– Ошибки были, мы это понимаем. Для частного сектора Омска не подсчитали фактически проживающих людей, – сказала Вичуткина.

В результате по вычисленному РЭК нормативу омичи платили бы более 300 рублей с человека в месяц, но по решению губернатора в городе была установлена единая плата за мусор.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Странное положение.... В С Е , начиная от губернатора, заканчивая клерками от магнитуса, вдруг П Р И З Н А Л И , что НОРМАТИВ ЗАВЫШЕН, но.... граждане, соблюдайте спокойствие, проявите благонадежность и выдержку, и, пожалуйста, проплатите нам годика полтора по завышенному тарифу....А там посмотрим...или ишак сдохнет, или шах умрет...
9
А для многоэтажек значит нормальный тариф?
9
А для многоэтажек значит нормальный тариф? По ИХ мнению. В многоэтажках живут ЗАЖИТОЧНЫЕ люди, они способны заплатить столько, СКОЛЬКО им скажут.....за 6 литров, за 16 литров, за 26 литров с человека в сутки...
7
Надо опубликовать из чего сложился тариф, на всенародное обсуждение. Ведь ответов на серьёзные вопросы так и нет.
Аноним гость 14.06.2019 17:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Надо опубликовать из чего сложился тариф, на всенародное обсуждение. Ведь ответов на серьёзные вопросы так и нет. В тарифе сидит вывоз мусора на 100 км за город! (ну и назад надо вернуться), но никто не возит!
1
В тарифе сидит вывоз мусора на 100 км за город! (ну и назад надо вернуться), но никто не возит! В тарифе заложены откаты на верх. Люди - вторая нефть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх