на правах рекламы
23:18
-13 $ 63.84 +0.07
70.70 +0.07

Путин присвоил звание заслуженных артистов России двум омским актерам

от 14.06.19 в 15:49 версия для печати
Путин присвоил звание заслуженных артистов России двум омским актерам

Президент РФ издал указ, по которому Екатерина Потапова и кукловод Эдуард Павлинцев получили звание «Заслуженный артист России».

Президент РФ Владимир Путин издал указ, согласно которому 2 омских актера получили государственные награды. Звание «Заслуженный артист России» получили актриса Омского драмтеатра Екатерина Потапова и кукловод Омского театра кукол, актера и маски «Арлекин» Эдуард Павлинцев.

Актерское образование драматическая актриса получила без отрыва от работы в Краснодарском театре драмы, куда попала в качестве актрисы вспомогательного состава, еще в 1997 году. В Омском академическом театре драмы она работает с 2002 года. Премией имени Татьяны Ожиговой Екатерина была награждена в 2003 году в областном конкурсе «Лучшая театральная работа» за исполнение роли Варвары Михайловны в горьковских «Дачниках», а также удостоена номинации 2004 года на «Золотую маску».

Заслуженный деятель культуры Омской области Эдуард Павлинцев окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. С 1989 года работает в омском театре. У него множество наград: лауреат I Международного фестиваля театров кукол «В гостях у «Арлекина» в номинации «Лучший актерский квинтет» за спектакль «Вий», лауреат III Международного фестиваля театров кукол «В гостях у «Арлекина» в номинации «Лучший актерский ансамбль» за спектакль «Сон в летнюю ночь», лауреат IV Международного фестиваля театров кукол «В гостях у «Арлекина» в номинации «Лучший актерский ансамбль» за спектакль «Ночь перед Рождеством», лауреат V Международного фестиваля театров кукол «В гостях у «Арлекина» в номинации «Лучший актерский ансамбль» за спектакль «Сказка о добром короле», лауреат III Международного фестиваля театров кукол «Золотая магнолия» в Шанхае в номинации «Лучший актер» за спектакль «Колобок», лауреат премии губернатора Омской области за вклад в развитие культуры и искусства имени Ножери Чонишвили за спектакль «Детство Никиты», лауреат фестиваля авторской песни имени Юрия Визбора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх