на правах рекламы
03:59
-1 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

Омич перевел в Китай 30 миллионов и теперь может сесть на 5 лет   [ФОТО]  

от 14.06.19 в 12:25 версия для печати
Омич перевел в Китай 30 миллионов и теперь может сесть на 5 лет   [ФОТО]  

Переводя 485 тысяч долларов, житель Омска даже не думал, что за ним следят сотрудники ФСБ. За вывод денег омичу грозит серьезный срок.

Омские таможенники совместно с сотрудниками ФСБ и Росгвардии задержали мужчину, который занимался выводом средств за рубеж. Установлено, что он перевел 485 тыс. долларов (30 млн рублей по курсу ЦБ) в Китай.

Омская таможня

– Установлено, что для проведения незаконной валютной операции была создана организация, зарегистрированная на подставное лицо. По поддельному контракту, предъявленному в один из банков города Омска, из Российской Федерации в адрес иностранной компании были перечислены денежные средства в сумме 486 250 долларов США, что по курсу ЦБ России на дату совершения валютной операции составляет более 30 миллионов рублей, – рассказал заместитель начальника Омской таможни Александр Максимов.

Сотрудниками Омской таможни, УФСБ России по Омской области, Омского ЛУ МВД России при силовой поддержке сотрудников Росгвардии были проведены обыски по месту проживания подозреваемого и других омичей, а также в офисах подконтрольных ему фирм.

Омской таможней в отношении мужчины возбуждено уголовное дело за совершение валютных операций по переводу денег в валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов, да еще и в крупном размере.

– По уголовному делу изъято большое количество печатей различных российских организаций и иностранных фирм, внешнеэкономические договоры, электронные носители информации, банковские карты и иные доказательства, подтверждающие преступную деятельность лица, – добавил заместитель начальника Омской таможни Александр Максимов.

В настоящее время Омской таможней и УФСБ России по Омской области проводятся мероприятия по установлению других эпизодов преступной деятельности фигуранта уголовного дела. Только за перевод денег в Китай ему грозит 5 лет тюрьмы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
34
а что, нельзя? у нас все руководство страны выводит деньги в оффшоры.
25
а что, нельзя? у нас все руководство страны выводит деньги в оффшоры. Руководство страны ясно даёт понять населению что закон распространяется не на всю категорию населения, проще сказать разделили население на тех кому можно всё а кому только работать. За прошедшие три года контрсанкции и зеркальных мер, отток капитала за границу вырос в два раза. Это о чем то говорит?
16
а что, нельзя? у нас все руководство страны выводит деньги в оффшоры. без "крыши" на самом верху нельзя, таких будут показательно судить для создания видимости борьбы с преступностью
15
а что, нельзя? у нас все руководство страны выводит деньги в оффшоры. Полиом например который так любят рекламировать на омскинформе имеет отношение к Кипру,то есть часть малая налогов омску а остальное туда. Вот как так?
неравнодушный омич гость 14.06.2019 13:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
что положено юпитеру не положено быку
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх