на правах рекламы
01:10
+16 $ 63.98 -0.36
71.64 -0.59

Казахстанского барана без документов не пустили в Омскую область

от 14.06.19 в 11:55 версия для печати
Казахстанского барана без документов не пустили в Омскую область

rsn-omsk.ru
Сотрудники Россельхознадзора отправили барана на родину, не пустили в Казахстан русско-полянских гусят и уничтожили 120 кило бараньего жира.

Региональный Россельхознадзор отчитался о задержании нескольких нарушителей, которые пытались пересечь границу без необходимых документов.

Так, 12 июня в Россию не пустили 120 кг бараньего жира в связи с отсутствием ветеринарных сопроводительных документов. Весь жир, который везли из Киргизии в Нижневартовск, уничтожили.

В тот же день в Омскую область пытались ввести живого барана, но без ветеринарного сертификата. Баран так и не попал в Россию. Его заставили вернуть в казахстанское село Бидаик, откуда он и начал свой путь.

Кроме того, до выяснения обстоятельств был приостановлен вывоз из России трех тонн охлажденного мяса говядины. Груз следовал из Калачинского района в город Нур-Султан. Перевозчик предоставил ветеринарные и товарно-транспортные документы, однако ветеринарный сертификат Таможенного союза содержал неполную информацию. Когда специалисты измерили температуру мяса и убедились, что груз перевозится без нарушений, его разрешили везти в столицу Казахстана.

А вчера на Русско-Полянском участке границы была задержана машина, в которой перевозили 267 гусят. Птенцы ехали из Русской Поляны в казахстанское село Ленино. Но оказалось, что гусята следуют без ветеринарного сертификата. Птенцам, как и тому барану, пришлось вернуться на родину.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
-1
В Казахстане есть село Ленино? Как это казахи проморгали. На них это не походе. Один известный город за 50 лет 4 раза переименовывали, А тут промашка.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх