на правах рекламы
18:15
+23 $ 62.81 -0.1
71.38 -0.22

Внешнеторговый оборот Омской области превысил 1 млрд долларов

от 14.06.19 в 09:01 версия для печати
Внешнеторговый оборот Омской области превысил 1 млрд долларов

omskportal.ru
Такое произошло впервые с 2015 года. Губернатор Бурков заявил, что внешнеторговые операции осуществлялись с партнерами более чем из 90 стран.

Во время отчета о деятельности регионального правительства губернатор Александр Бурков сказал несколько важных слов о торговом обороте Омской области.

– В современных условиях главной нашей задачей стало развитие внешнеэкономических связей, поддержка экспортной деятельности, – подчеркнул в своем выступлении Бурков.

Омский региональный Центр поддержки экспорта занял 3-е место среди регионов России по оценке Российского экспортного центра, в его активе – заключение 57 экспортных контрактов субъектов малого и среднего бизнеса.

– Внешнеторговый оборот Омской области впервые с 2015 года превысил 1 млрд долларов. Внешнеторговые операции осуществлялись с партнерами более чем из 90 стран, – отметил Александр Бурков. – Усилено направление по торговым операциям с Китаем. Мы продолжаем практику создания торговых домов Омской области.

В 2018 году удалось наладить поставки омской продукции в центральные и южные провинции Китая. Результаты участия Омской области в крупнейшей выставке СИАЛ признаны лучшими среди российских регионов.

– Главным международным событием региона в 2019 году станет XVI Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств. Это межгосударственная площадка, направленная на развитие сотрудничества регионов России с Казахстаном, – напомнил губернатор.

По словам Буркова, организация столь важного события не только большая ответственность, но и возможность продемонстрировать потенциал региона и гостеприимство наших жителей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Я как не прочту ваши новости о успешных инвестициях и успешных торговооборотах и федеральных субсидиях, одного не пойму. Деньги то где? Премии себе выписали?
3
Более 90 стран, Китай, Казахстан понятно , а остальные 88-?
0
кто внёс основной вклад? и как изменился товарооборот (и за счёт чего) за последние 3-5 лет?
Может стоит перестать искать (считать других) глупее себя?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх