на правах рекламы
05:45
-11 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

В Омске вместо капремонта подрядчик обналичил 1,2 млн рублей

от 14.06.19 в 11:13 версия для печати
В Омске вместо капремонта подрядчик обналичил 1,2 млн рублей

omskinform.ru

Фирму «Рич» оформил омич за денежное вознаграждение, но, чем она занимается, он не знает. По факту вместо ремонта они занимаются обналичкой.

В Омске нашли фирму-«однодневку», которая выводила деньги, предназначенные для капремонта. Это выяснилось во время проверки прокуратуры Омской области.

В августе 2018 года налоговая инспекция зарегистрировала фирму – ООО «Рич». В Единый государственный реестр юридических лиц внесены сведения об учредителе и руководителе организации – местного жителя.

– При проверке выяснилось, что омич зарегистрировал фирму на свое имя за денежное вознаграждение от неизвестных лиц и ему неизвестно о том, ведется ли финансово-хозяйственная деятельность образованного юридического лица, – уточнили в прокуратуре.

Осенью 2018 года юрлицо обналичило деньги на общую сумму 1,2 млн рублей, предназначенную для проведения капитального ремонта многоквартирных домов. В связи с этим прокуратура направила материалы проверки следователям.

В результате следователи УМВД по Омску возбудили уголовное дело за незаконное использование документов для образования юридического лица. Сейчас идет расследование.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Ну вот первые выявленные факты хищения с фонда кап. ремонта прокуратурой, а сколько еще может быть и не выявленных фактов??? А средства то все народные, граждан Омской области. В результате народ платит взносы, а их потихоньку присваивают негодяи, а в результате не будет денег - не будет и положенного кап. ремонта(((

Я предлагаю в начале производить кап. ремонт, а после что бы граждане - скажем с рассрочкой 3 - 5 лет за него рассчитывались, но уже после предоставленных услуг, тем самым можно проверить качество работ, их ценовую соизмеримость, целесообразность и обоснованность, а также у собственников МКД будет возможность в судебном и до судебном порядке урегулировать все оплошности ремонта. В результате будет прозрачность, экономическая обоснованность и контроль за качеством работы со стороны граждан (собственников МКД)!!!
9
Ну вот первые выявленные факты хищения с фонда кап. ремонта прокуратурой, а сколько еще может быть и не выявленных фактов??? А средства то все народные, граждан Омской области. В результате народ платит взносы, а их потихоньку присваивают негодяи, а в результате не будет денег - не будет и положенного кап. ремонта((( Я предлагаю в начале производить кап. ремонт, а после что бы граждане - скажем с рассрочкой 3 - 5 лет за него рассчитывались, но уже после предоставленных услуг, тем самым можно проверить качество работ, их ценовую соизмеримость, целесообразность и обоснованность, а также у собственников МКД будет возможность в судебном и до судебном порядке урегулировать все оплошности ремонта. В результате будет прозрачность, экономическая обоснованность и контроль за качеством работы со стороны граждан (собственников МКД)!!! Точно такой вариант я предлагал г. Лихачеву в обсуждении при введении капремонта...Он, кстати,то же был согласен, но Г О Р А З Д О лучше содрать с населеня деньги, ПРОКРУЧИВАТЬ их в банке, ЧАСТИЧНО ВОРОВАТЬ...
Читатель гость 14.06.2019 18:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Идея хорошая. А как быть с теми, кто после кап.ремонта квартиру продал? А новый собственник ничего знать не желает, поясняет, что платил раньше там, где до этого жил?
-1
Идея хорошая. А как быть с теми, кто после кап.ремонта квартиру продал? А новый собственник ничего знать не желает, поясняет, что платил раньше там, где до этого жил? Предусмотреть данную ситуацию в договоре купли продажи...Платит либо ПРОДАВШИЙ, либо купивший...Они не МАРСЕ жили и будут жить..
10
Вот так вот занимаются развитием города Омска, улучшают всё к чему не прикаснутся, в Омске это можно и безнаказанно, поэтому все аферисты о собрались в Омске а кто начинает правду говорить о происходящем в омске, тех называют нытиками которые не умеют работать и мешают другим. Воровать нытики эти мешают вот и мешают нытики САМЫМ РАБОТЯЩИМ ОМСКА. Таких случаев как описано в статье, пруд пруди,один через один, Любой нац проект заканчивается обманом жителей по методу мавроди.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх