на правах рекламы
01:10
+16 $ 63.98 -0.36
71.64 -0.59

Омские маршрутчики ни в какую не хотят давать чеки пассажирам

от 14.06.19 в 10:44 версия для печати
Омские маршрутчики ни в какую не хотят давать чеки пассажирам

Налоговики решили покататься на омских маршрутках и выяснили, что водители не дают пассажирам чеки. Это является грубым нарушением.

С января по май сотрудники налоговых органов совместно с УГАДН, ГИБДД и департаментом транспорта провели 38 проверок по вопросам применения контрольно-кассовой техники. Всего было проверено 23 перевозчика.

omskinform.ru

В 25 проверках (65,8 %) из 38 было выявлено нарушение законодательства о применении контрольно-кассовой техники. Это проявилось в невыдаче водителями билетов пассажирам. Не все маршрутчики знают, что за это предусмотрена административная ответственность. Ну а все омичи в курсе, что в маршрутках обычно вообще не выдают чеки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Глядя на маршрутчиков и водители муниципальных Луидоров всё реже выдают чеки по наличной оплате. Поэтому во всех автобусах и маршрутках должен быть кондуктор, который несёт ответственность за качественное обслуживание пассажиров. Тогда и безопаснее станут перевозки, особенно на автобусах малой вместимости!
3
Не кондуктор нужен, а валидаторы в салоне, выдающие билеты САМОСТОЯТЕЛЬНО приложившим карты для оплаты проезда пассажирам, которых должны регулярно проверять контролёры, чтобы не было соблазна проехать зайцем. А оплаты проезда, всякие планы на на выручку не должны касаться водителя, водитель должен быть водителем и следить за дорогой, а не быть продавцом билетов.
САМИТ гость 15.06.2019 09:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Не кондуктор нужен, а валидаторы в салоне, выдающие билеты САМОСТОЯТЕЛЬНО приложившим карты для оплаты проезда пассажирам, которых должны регулярно проверять контролёры, чтобы не было соблазна проехать зайцем. А оплаты проезда, всякие планы на на выручку не должны касаться водителя, водитель должен быть водителем и следить за дорогой, а не быть продавцом билетов. На Валидаторы также можно сказать что не работает и вы заплатите наличными. Так? Я всегда предлагал вариант что если водила в маршрутке говорит что считыаающее карты устройство не работает, значит пассажир едет бесплатно, частники сразу завопили. Получается частники могут по своему желанию включать в работу ридер и выключать, чтоб нал взять.
4
Интересное кино: налоговикам чеки не дали, они удивились. А почему никто не удивляется, что водитель совмещает свою работу с работой кондуктора? Отвлекается от движения, хотя отвечает за безопасность людей? Или тут по принципу - моя хата с краю, ничего не знаю? В чем вообще смысл такой дотошности, если главное во всем этом - безопасность пассажиров - не соблюдается?
2
Интересное кино: налоговикам чеки не дали, они удивились. А почему никто не удивляется, что водитель совмещает свою работу с работой кондуктора? Отвлекается от движения, хотя отвечает за безопасность людей? Или тут по принципу - моя хата с краю, ничего не знаю? В чем вообще смысл такой дотошности, если главное во всем этом - безопасность пассажиров - не соблюдается? И правда, бывает водитель одной рукой телефон держит, а другой рукой сдачу даёт. Руль живёт своей жизнью. Едешь и молишься. Довезли - и ладно. Чеки будут выкидывать на улице, да ещё мимо урн.
1
А кому нужны эти чеки??? Терминал билеты отбивает, только их никто не берёт. А налоговики делают подсадки из своих людей, а потом кричат, что билет им не дали. Хотя они сами его не взяли. В общем псевдоконтрольной деятельностью занимаются.
Pretorian гость 14.06.2019 13:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А кому нужны эти чеки??? Терминал билеты отбивает, только их никто не берёт. А налоговики делают подсадки из своих людей, а потом кричат, что билет им не дали. Хотя они сами его не взяли. В общем псевдоконтрольной деятельностью занимаются. Терминал билеты отбивает, только их ни кто не дает. Например в 138 все всегда берут чеки поголовно, потому что их выдают. Не надо ля-ля, себя выгораживать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх