на правах рекламы
10:10
+13 $ 64.22 -0.21
70.94 -0.3

Бурков подтвердил строительство нового аэропорта Омск-Федоровка

от 13.06.19 в 18:09 версия для печати
Бурков подтвердил строительство нового аэропорта Омск-Федоровка

Новый аэропорт будет построен на условиях ГЧП, но когда это точно произойдет – неизвестно. Омичи уже давно ждут новую аэрогавань.

О строительстве нового аэропорта Омск-Федоровка рассказал во время сегодняшнего отчета перед региональным парламентом губернатор Александр Бурков. По словам губернатора, аэропорт будет построен на условиях ГЧП – государственно-частного партнерства. Глава региона считает обеспечение добросовестной конкуренции в регионе важным фактором развития экономики Омской области.

omskinform.ru

– Постепенно улучшаем наши позиции и в вопросах государственно-частного партнерства. Уже сегодня на территории области действуют 46 и планируются к заключению еще 10 концессионных соглашений. Этот инструмент взаимодействия инвестора и власти планируется применить и в проекте строительства аэропорта Омск-Федоровка, – сказал глава региона.

Минтранс России поддержал проект строительства нового аэропорта в рамках концессионного соглашения, в котором участвуют инвестор, Федерация и область. Вопрос не закрыт, но после многих лет «подвешенного состояния» появилась реальная перспектива.

Бурков отметил, что в регионе в целях поддержки предпринимателей утвержден новый порядок начисления арендных платежей за земельные участки, предоставляемые бизнесменам без торгов. Снижена с 30 до 10 % выкупная стоимость арендуемых земельных участков. Отдельные льготы введены по аренде земельных участков под объектами социальной сферы. На месяц сокращены сроки получения разрешения на строительство, на 10 дней – время постановки на кадастровый учет.

omskportal.ru

– В условиях современного ведения бизнеса для предпринимателя время – это деньги, так что сокращение бюрократических процедур выгодно всем, – сказал Бурков.

В результате в Национальном рейтинге инвестиционного климата Омская область улучшила свое положение на 7 позиций.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
гость родного города гость 13.06.2019 19:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
41
Объявление на станции Омского метро Арена -Омск.: поезд до станции Аэропорт Федоровка отправляется проездом через водораспределительный узел Красноярка!
Омич гость 13.06.2019 20:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
-14
Объявление на станции Омского метро Арена -Омск.: поезд до станции Аэропорт Федоровка отправляется проездом через водораспределительный узел Красноярка! Вам надо посмотреть генплан развития Омска. При выполнении его можно будет с Левобережья на электропоезде доехать до нового аэропорта. С железнодорожного вокзала тоже, электричка будет ходить до нового аэропорта имени "Генерала Карбышева", рельсы еще в прошлом веке проложены.
Омичка гость 13.06.2019 22:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Вам надо посмотреть генплан развития Омска. При выполнении его можно будет с Левобережья на электропоезде доехать до нового аэропорта. С железнодорожного вокзала тоже, электричка будет ходить до нового аэропорта имени "Генерала Карбышева", рельсы еще в прошлом веке проложены. Старый - им. Карбышева... Новый - им. Карбышева... Лучше уж Нью- Васюки!
Скоро уже Омск исключат из городов миллионников, зачем ему столько аэропортов?
Смит гость 13.06.2019 23:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Вам надо посмотреть генплан развития Омска. При выполнении его можно будет с Левобережья на электропоезде доехать до нового аэропорта. С железнодорожного вокзала тоже, электричка будет ходить до нового аэропорта имени "Генерала Карбышева", рельсы еще в прошлом веке проложены. Что за чушь, какой ещё генплан развития Омска?Генплан развала того что осталось, это есть и успешно работает, просто вы под видом и словами о развитии Омска, его разрушаете а субсидии разваровываете Метро и гидроузел тоже были в генплане, как и тёплые остановки с площадками для мусора, теперь о этом и не вспоминают.
Леня гость 13.06.2019 23:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
21
Объявление на станции Омского метро Арена -Омск.: поезд до станции Аэропорт Федоровка отправляется проездом через водораспределительный узел Красноярка! В городе реально нехватает церквей, а мы будем уводить деньги на строительство аэропорта?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх