на правах рекламы
03:24
-14 $ 63.71 -0.13
70.52 -0.18

Бурков надеется, что омички станут чаще рожать

от 13.06.19 в 10:53 версия для печати
Бурков надеется, что омички станут чаще рожать

В регионе падает рождаемость, а число женщин детородного возраста сокращается. Но семьи, которые решили завести ребенка, будут и дальше поддерживать.

Омская область, как и вся страна, испытывает последствия демографического спада начала 90-х годов. Об этом глава региона Александр Бурков заявил во время сегодняшнего отчета о деятельности правительства области в 2018 году. Глава региона считает неоправданным воспринимать этот факт как обстоятельство непреодолимой силы.

– Задача областного правительства – заблаговременно принимать комплекс действенных мер. Мы видим, что приложенные в прошлом году усилия дают положительный эффект. Более полутора тысяч семей в 2018 году стали многодетными. По сравнению с предыдущим годом увеличилась доля третьих и последующих рождений. А всего у нас более 29 тысяч многодетных семей, в которых воспитываются 97 тысяч детей, – сообщил губернатор.

Ранее в области была введена ежемесячная денежная выплата в связи рождением третьего или последующих детей, которую получили 3700 семей. Выдано 3,5 тысячи сертификатов областного семейного капитала. Более 2 тысяч семей уже воспользовались ими и смогли улучшить жилищные условия, газифицировать дома или направить эти средства на образование детей. Ну а омичкам нужно просто больше рожать.

– Семьям с детьми выплачено на полмиллиарда больше пособий, чем в 2017 году. Общая сумма составила более 3 млрд рублей. В 2018 году в области появились на свет 21 300 детей. Это на 1300 детей меньше, чем годом ранее. Но динамика снижения рождаемости существенно замедлилась – почти в 3 раза. Есть четкий тренд к стабилизации. Хотя пока еще и не рост, который я ставлю как перспективную задачу, – сказал глава региона.

Руководитель Омской области считает позитивным и восходящий тренд роста продолжительности жизни. Так, в 2018 году она составила 72 года, с увеличением почти на полгода. Еще одна важная задача – снижение смертности, повышение эффективности медицинской помощи и развитие системы профилактики.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Моя не хочет в Омске рожать, говорит как к животным относятся, особенно ей экология не нравится Омская, выбросы занижают на бумажках. Самое интересное что выбросы увеличиваются а борьба с этим заключается в увеличении койко место в онкодиспансерах,для чего детей в Омске рожать? В Омске на детях деньги бизнесмены делают, в в садиках над детьми издеваются и всё это замалчивают.
1
Бурков надеется, что омички станут чаще рожать


Не через 9, а через 4,5 месяца....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх