на правах рекламы
02:46
-17 $ 78.95
88.47 -0.68

Омич пожаловался Фадиной на необустроенность микрорайона «Космического»   [ФОТО]  

от 13.06.19 в 16:59 версия для печати
Омич пожаловался Фадиной на необустроенность микрорайона «Космического»   [ФОТО]  

«Стройбетон» возводит дома в «Космическом» уже более 10 лет, но до сих пор не сделан выезд на дорогу, не хватает тротуаров, а чиновники закормили обещаниями.

Омич Антон Носов в «аварийных» пабликах соцсети «ВКонтакте» пожаловался на плохое благоустройство микрорайона «Космического», который компания «Стройбетон» строит уже более 10 лет. Но претензии омич предъявляет не к застройщику, а к мэрии города. По словам омича, чиновники не один год кормят жителей микрорайона обещаниями сделать недостающие тротуары и выезд со дворов на Космический проспект.

Антон Носов

Вот по такому «тротуару» вынуждены ходить жители «Космического» 

– Прошло более десяти лет, как первые дома были построены в микрорайоне. С тех пор нам мэрия обещает построить проезд к Космическому проспекту. Сейчас транспорт вынужден объезжать весь микрорайон и выезжать через улицу Манякина на улицу Индустриальную, – жалуется омич.

На самом деле прямого выезда из «Космического» микрорайона на Космический проспект нет: автолюбителям приходится делать большой крюк. К тому же на Манякина нет ливневой канализации и ее постоянно топит.

– Не хватает в микрорайоне и тротуаров: жители вынуждены ходить «козьими тропами» до остановки «Кинотеатр «Космос».
В 2017 году тогдашний глава округа Михаил Пенкин пообещал после сдачи дома по Космическому пр., 20/7, сделать сквозной проезд к дому по Космическому пр., 18а/2, но ограничились сносом одной секции забора и отсыпкой самосвала мусора. Вот такой у нас тротуар получился вместо полноценного проезда от главы округа, – пожаловался Антон Носов.

Чтобы сделать выезд на Космический, нужно проложить всего два десятка метров дороги

Омич напрямую обратился к мэру города Оксане Фадиной с требованием благоустроить микрорайон: сделать тротуар между новыми домами и старыми. Ведь застройщик обязан благоустроить только придомовую территорию и не должен делать тротуары к другим домам.

– Дорогая наша мэр! Распорядитесь, пожалуйста, хоть пару самосвалов гранулята асфальтового здесь высыпать! – написал омич.

Добавим, что совсем скоро Оксана Фадина должна отправиться с рабочей поездкой в Октябрьский округ и может лично осмотреть «благоустройство» микрорайона «Космического».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
совсем скоро Оксана Фадина должна отправиться с ра гость 13.06.2019 17:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Пусть Фадина вечером сюда приезжает: ни одного фонаря не работает в микрорайоне, хотя все фонари на месте. Омскэлектро ОТКАЗЫВАЕТСЯ брать линию на баланс
гость гость 14.06.2019 00:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Пусть Фадина вечером сюда приезжает: ни одного фонаря не работает в микрорайоне, хотя все фонари на месте. Омскэлектро ОТКАЗЫВАЕТСЯ брать линию на баланс Да много где по городу так же... вопрос никем не решается, видимо...
2
Да и биофабрика тоже не обустроена . Дыра вечная .Тоже не знаешь кому писать ...
1
НУ не у вас одних,на Волгоградской ,40,42,44, микрорайон забытый всеми ни школы ни садика ,непонятная дорога по ул.Звезная,которая заканчивается у пожарной части.Выхода на ул.Волгоградская практически нет.Что за архитекторы и почему не обязывают застройщиков привезти в порядок дороги они же их разбомбили большегрузом.Стройбетон беспредельщики,как попало строят,и концов не найдешь,лишь бы деньги содрать
1
Тропа с МКР Космический ведет к ост. Космос, так на остановке разруха не лучше, чем в микрорайоне. Лужи, грязь, поддоны...киоски везде
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх