на правах рекламы
23:26
-3 $ 63.95 -0.06
71.13 +0.23

Омский губернатор признал, что сельчане не должны платить за мусор, который сжигают

от 13.06.19 в 14:28 версия для печати
Омский губернатор признал, что сельчане не должны платить за мусор, который сжигают

ОНФ
Ранее омские чиновники заявляли, что жители сел, сжигая мусор, поступают незаконно. Сегодня Александр Бурков встал на сторону сельчан.

Впервые омский чиновник встал на сторону сельских жителей, которые сжигают свой мусор. И этим чиновником стал губернатор Александр Бурков. Глава региона взял слово на заседании Законодательного собрания, после того как парламентарии вместе с главой Минприроды Ильей Лобовым почти час обсуждали насущную проблему с нормативом накопления ТКО.

– Я прекрасно понимаю, что тариф в городе должен быть не такой, как на селе, – заявил губернатор. – Сельский житель сжигает все, что горит, остатки продуктов питания отправляет скотине на кормление, а железо, которое у него есть, сдает. У него остается минимум пластика. Понятно, что норматив должен быть в разы меньше, и мы этого добиваемся. В то же время мы должны понимать, что норматив для частных и многоквартирных домов должен быть разный, потому что в многоквартирных домах жители ничего не сжигают, они несут это в мусор.

Отметим, что ранее министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов много раз говорил о том, что сельчане, сжигающие мусор, поступают незаконно. По мнению министра, этот мусор должен учитываться при формировании норматива на накопление ТКО.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Дать возможность выиграть тендер конторе без ничего, потом разрешить ей поменять терсхему на полностью дефективную, затем дать возможность собирать деньги за работу, которая не делается (не возится мусор за сотни километров как заложено в тарифе), да ещё и разрешить работать организации без лицензии в течении полугода - это всё в рамках закона?
14
А как насчёт городских жителей, которых вынуждают платить за такое количество мусора, которого в принципе не может быть!
Дед из Харино гость 13.06.2019 19:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Полный дурдом с мусором! Вот мы с бабкой живём вдвоём. Значит мы должны выдавать ежедневно 12 литров ТБО, то есть мусора. Это где же я его наберу столько - то?Остался хлеб, очистки с картошки - так у меня козы съедят всё подчистую! Скорлупа яичная - куры склюют. Вот и остаётся в пластиковом пакете мусорном пара пластиковых бутылок из под кваса да упаковки от печенья и пакетики разового чая. За неделю еле набирается один пакет. 10 литров. Вот мы и собираем за месяц 40-50 литров. А по расчётам должны сдавать 12 лит. х 30 дн.= 360 лит. мусора. 360 лит.-40 лит.= 320 лит. Вот за эти несуществующие 320 литров я с какого то перепугу должен платить какому то хитро....му дядьке. Который за эти 320 лит. , взятые ещё с многих сотен жителей, будет будет валяться на белом песочке под пальмой. Халява, сэр!!! Я проведу эксперимент. Просчитаю объём мусорных баков. Сколько раз они вывозят мусор из нашего села. Буду сопровождать до каждой площадки. Пересчитаю всё на количество жителей и получится у меня интересный результат. Потом всё здесь выложу. Всё снимать буду на камеру. Я на пенсии, торопиться мне некуда, времени много.
гость гость 14.06.2019 00:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Полный дурдом с мусором! Вот мы с бабкой живём вдвоём. Значит мы должны выдавать ежедневно 12 литров ТБО, то есть мусора. Это где же я его наберу столько - то?Остался хлеб, очистки с картошки - так у меня козы съедят всё подчистую! Скорлупа яичная - куры склюют. Вот и остаётся в пластиковом пакете мусорном пара пластиковых бутылок из под кваса да упаковки от печенья и пакетики разового чая. За неделю еле набирается один пакет. 10 литров. Вот мы и собираем за месяц 40-50 литров. А по расчётам должны сдавать 12 лит. х 30 дн.= 360 лит. мусора. 360 лит.-40 лит.= 320 лит. Вот за эти несуществующие 320 литров я с какого то перепугу должен платить какому то хитро....му дядьке. Который за эти 320 лит. , взятые ещё с многих сотен жителей, будет будет валяться на белом песочке под пальмой. Халява, сэр!!! Я проведу эксперимент. Просчитаю объём мусорных баков. Сколько раз они вывозят мусор из нашего села. Буду сопровождать до каждой площадки. Пересчитаю всё на количество жителей и получится у меня интересный результат. Потом всё здесь выложу. Всё снимать буду на камеру. Я на пенсии, торопиться мне некуда, времени много. Давай, дедушка, жги! Вспомни комсомольскую молодость!
0
ну сосед побольше чем норматив выбросит, а в среднем выйдет такая норма. Я вот тоже не каждый день семи литровое ведро наполняю, но если начну генеральную уборку, да в шкафах, ящиках порядок наводить,да всё что мне уже не надо в мусор понесу, так могу и сто литров за день вынести.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх