на правах рекламы
21:27
+22 $ 63.39 -0.95
71.55 -0.68

Чиновники мэрии обманули пожилого омича, который выживает без пенсии   [ФОТО]  

от 13.06.19 в 15:22 версия для печати
Чиновники мэрии обманули пожилого омича, который выживает без пенсии   [ФОТО]  

Иван Антощенко остался совсем один: сын забирает пенсию и отнял телефон. А теперь пенсионера обманули и чиновники мэрии.

С 81-летним пенсионером Иваном Антощенко корреспондент РИА «Омск-информ» познакомился случайно. Пожилой мужчина подошел к автору этих строк как раз в то время, когда его двор посещали чиновники мэрии и администрации Ленинского округа.

omskinform.ru

– Сынок, мне квартиранты нужны, пойдешь ко мне жить? – спросил пенсионер.

Как оказалось, судьба у 81-летнего омича незавидна: он остался совсем один. Иван Антощенко рассказал, что супруга умерла несколько лет назад, один сын умер почти вслед за ней от сахарного диабета. А другой сын, по словам пожилого омича, забирает всю пенсию.

omskinform.ru

– Тамара (жена) померла, я ушел к младшему сыну: там так хорошо было, в своем доме, огород. Потом он помер. Сноха потом меня выгнала. А квартира, в которой живу, ей принадлежит. Хорошо, что пока отсюда не выгоняет. Как живу один, так с тех пор старший сын пенсию и забирает. За «коммуналку» сын платит, но и деньги все забирает, чтобы я их внукам другого сына не давал. Обидно. Я так его всю жизнь любил. И так вышло. Говорит: пускай квартирантов и живи за счет них. Были квартиранты. За счет них и жил, а сейчас никого нет. Скука, сильно скучно одному. Мне бы кого в квартиранты взять, – со слезами на глазах рассказывал пенсионер.

Иван Антощенко много лет отработал аргоносварщиком и газорезчиком, сантехником, ремонтировал общежития речпорта, а сейчас живет в однокомнатной квартире на Марченко. Пенсионер жалуется, что единственный сын его практически не навещает, телефона у пожилого омича нет: по словам Ивана Антощенко, его так же, как и пенсию, якобы забрал сын.

– Сын присылает продукты… Даже не знаю, кто привозит продукты. В дверь позвонят, говорят «на». Или просто звонок в дверь, я когда открою, вижу: продукты на коврике и нет никого. Я как бомж. Ложусь спать и думаю, сесть бы и умереть. Проснусь и вижу, что живой, думаю: опять квартирантов искать нужно, – сетует пенсионер.

Иван Антощенко признал, что не голодает, но отсутствие денег, телефона производят на него гнетущее впечатление.

– Мне самому в магазин сходить охота, Ленинский рынок рядом, а денег нет. Так бы купил чего к чаю, мяса бы купил, сам суп сварил. Я готовить люблю, но нет денег. Если не будет квартирантов, то не знаю, что делать, – сказал пенсионер.

Корреспондент РИА «Омск-информ» купил пенсионеру печенья к чаю, сладкого, клубнику, которую так любит Иван Антощенко. Также пришлось обратиться к главе Ленинского округа Дмитрию Зярко, который во время объезда территории был во дворе дома на Марченко, 9.

omskinform.ru

Чиновник записал адрес пенсионера и несколько раз сказал:

– В четверг, 13 июня, в 12 часов к вам приедут представители социальной службы.

Мы сегодня решили проверить сказанное главой округа и отправились к 12 часам к пенсионеру. Иван Антощенко встретил у подъезда, так как дома одному сидеть скучно. Самое вопиющее, что ни в 12, ни в 12:30, ни в 12:45 к пенсионеру никто не приехал. Хорошо, что Иван Афанасьевич не обидчивый человек: он привык к черствости и безразличию родных, а что уж про чиновников говорить…

P.S. Мы продолжим следить за судьбой 81-летнего Ивана Афанасьевича Антощенко, а также ждем ответ от мэрии: почему глава Ленинского округа Дмитрий Зярко не выполнил свое обещание?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Антощенко Николай Иванович гость 13.06.2019 20:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Специально для тех, кто желает знать ПРАВДУ, а не для тех, кто рад ядовитой слюной побрызгать. На 99% все сказанное моим отцом - враньё. Не буду оправдываться, а просто посоветую поговорить с участковым инспектором, который знает эту ситуацию не понаслышке, поговорить в Ленинском ОВД с оперативными работниками, которые проводили проверку по моему заявлению, когда так называемые квартиранты, которых он постоянно зазывает, избили его, сняли большой старинный ковер со стены и унесли недавно купленный мною отцу электрочайник. А также поговорите с соседями, которые тоже в курсе событий и постоянно видят как мы с женой минимум раз в неделю большими пакетами таскаем продукты и расклыдываем в холодильник и шкафы. А не кто-то бросает под порогом. Это те факты, которые несложно проверить. Больше оправдываться не намерен. Злопыхателям - Бог вам судья.
осведомленный гость 14.06.2019 09:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Так а зачем у отца все деньги забираешь? Была бы пенсия - он бы не ходил и не зазывал квартирантов. Или если такая ситуация - забери его к себе. Дед будет под присмотром и не скучно ему будет. Никто ничего не украдет и уж тем более, никто его не будет бить (хочется на это надеяться)
Антощенко Николай Иванович гость 14.06.2019 13:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Так а зачем у отца все деньги забираешь? Была бы пенсия - он бы не ходил и не зазывал квартирантов. Или если такая ситуация - забери его к себе. Дед будет под присмотром и не скучно ему будет. Никто ничего не украдет и уж тем более, никто его не будет бить (хочется на это надеяться) ОСВЕДОМЛЕННЫЙ, а ты в чем осведомленный? Если б был хоть в малейщей степени осведомленный, то советов бы не давал. А то я прожил более полувека и как, сам не знаю без твоих советов. В народе есть мудрое изречение на такой случай: не товори что мне делать, а я не скажу куда тебе пойти.
3
Так а зачем у отца все деньги забираешь? Была бы пенсия - он бы не ходил и не зазывал квартирантов. Или если такая ситуация - забери его к себе. Дед будет под присмотром и не скучно ему будет. Никто ничего не украдет и уж тем более, никто его не будет бить (хочется на это надеяться) я тоже маме деньги в руки не даю,снимаю с ее карточки на продукты,оплачиваю коммуналку,покупаю лекарства.Когда у ее правнуков ,внуков,родственников дни рождения снимаю деньги сколько скажет),чтобы ама лично подарила их ли подарок покупаю какой скажет.Но я живу рядом, в курсе всех необходимых трат.А причина- родной братец,который придет и выпросит помаленьку всю пенсию.Так что сын героя статьи правильно делает! А брать его к себе это сын сам решит! Дед обеспечен всем необходимым, а жить постоянно с таким стариком очень тяжело.
Антощенко Николай Иванович гость 15.06.2019 10:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
я тоже маме деньги в руки не даю,снимаю с ее карточки на продукты,оплачиваю коммуналку,покупаю лекарства.Когда у ее правнуков ,внуков,родственников дни рождения снимаю деньги сколько скажет),чтобы ама лично подарила их ли подарок покупаю какой скажет.Но я живу рядом, в курсе всех необходимых трат.А причина- родной братец,который придет и выпросит помаленьку всю пенсию.Так что сын героя статьи правильно делает! А брать его к себе это сын сам решит! Дед обеспечен всем необходимым, а жить постоянно с таким стариком очень тяжело. Всё действительно так. Но то, что описано, это только т.с. "верхушка айсберга". Там уже опять появилась на горизонте бывшая сноха, которая ранее выгнала его из дома, хочет "лапу наложить" на пенсию отца. Недавно написала раз заявление от имени отца на меня, что я пенсию забираю, но участковый побеседовав с отцом, а потом со мной, всё прекрасно понял. Эта ...... даже не побрезговала и забрала старый пылесос у отца. Пришлось мне отдать ему свой, а себе купить новый. Ранее при жизни брата, сноха с ним наберут кредитов, а потом у матери выпрашивали деньги, мол кушать нечего. Сколько не пытался призвать брата к совести, бесполезно. Любимый был сынок. Да много тут чего было. А что ещё будет? Так что умники, оставьте свои советы для своих близких.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх