на правах рекламы
21:24
+22 $ 63.39 -0.95
71.55 -0.68

В Омске на Иртыше поймали пьяного водителя катера

от 13.06.19 в 13:33 версия для печати
В Омске на Иртыше поймали пьяного водителя катера

omskinform.ru
За 1,5 месяца с начала навигации на реках в Омской области поймали 46 нарушителей. Четыре судна пришлось поставить на штрафстоянку.

С начала навигации для маломерных судов 1 мая инспекторы ГИМС с полицейскими провели 60 рейдов. В ходе них нашли 46 нарушителей,  в том числе одного пьяного судоводителя.

– Гражданин был остановлен на реке Иртыш в городе Омске, – говорит начальник Центра ГИМС Дмитрий Петров. – При общении инспекторы ГИМС почувствовали запах алкоголя, после чего судоводителю предложили пройти освидетельствование на алкогольное опьянение. Мужчина отказался. На него по ч. 2 ст. 11.9 КоАП РФ (управление судном лицом, находящимся в состоянии опьянения) составлен протокол, а нарушитель был отстранен от управления маломерным судном.

Омичу грозит штраф до 1,5 тыс. рублей и лишение права управления судном до 2 лет.

Почти половина нарушителей – 20 человек – не позаботилась о безопасности своих пассажиров: люди были без спасательных жилетов. В случае происшествия шансы на спасение из-за этого снижались в десятки раз. По ст. 11.10 КоАП РФ (нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах) нарушителям грозит от 300 до 500 рублей.

13 судоводителей нарушили правила плавания и по скорости, и по выходу на реку. 8 судоводителей управляли водным транспортом без документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном.

Один человек нарушил правила эксплуатации судов. 4 маломерных судна за управление судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению, перемещены на штрафную стоянку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Старик Пахом гость 13.06.2019 16:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А что, кто-то трезвым рассекает по Иртышу?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх