на правах рекламы
17:58
+24 $ 65.60 -0.66
72.62 -0.87

«Мусорный» норматив в Омске пересчитают не раньше, чем через год

от 13.06.19 в 13:13 версия для печати
«Мусорный» норматив в Омске пересчитают не раньше, чем через год

omskinform.ru
Рабочая группа по установлению нормативов ТКО завтра начинает свою работу. Но замеры нужно будет делать в течение года и только после этого пересчитывать норматив.

Как сообщил на сегодняшнем заседании Законодательного собрания министр природных ресурсов Омской области Илья Лобов, завтра начинает свою работу рабочая группа по определению и установлению нормативов накопления твердых коммунальных отходов.

Напомним, что эта рабочая группа была создана при Региональной энергетической комиссии. В нее вошли 23 человека. Это депутаты, общественники, чиновники и предприниматели.

– Комиссия начинает работать завтра. Нам нужно 4 сезона: лето, осень, зима и весна. Такова методика, она утверждена не нами. После того как норматив поменяется, изменится плата граждан, – заявил Лобов.

Таким образом, замеры, вероятно, будут закончены следующей весной. Скорее всего, это произойдет не ранней весной. Пока эти замеры будут обобщены, пройдет еще время. Поэтому, по всей вероятности, перерасчет «мусорного» норматива в Омской области произойдет не раньше чем через год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Через год еще увеличат. Кто - нибудь сомневается?
Аноним гость 13.06.2019 13:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Через год еще увеличат. Кто - нибудь сомневается? Пусть уж лучше не пересчитывают.
Алекс 55 гость 13.06.2019 22:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Через год еще увеличат. Кто - нибудь сомневается? Через год пересчитают - так вот через год и высылайте квитанции.
12
Объявляю байкот. Пока честно не пересчитают, мне расчеты четкие и доступные не покажут, платить не буду. Живу один.Выношу мусор 2 раза в неделю, когда готовлю основательно еду на 3 дня, чтобы отходы от продуктов не воняли. Это 2 пятилитровых ведра. И то неполные! За что платить должен? За то , что кто-то под шумок решил бабла срубить? Воры уже ДОСТАЛИ!ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Пока все вместе дружно не откажемся платить грабительский и воровской налог, власти не пошевелятся.Когда пенсионную реформу принимали, все махом решили. А тут тариф грабительский поменять - год надо! Хотят считать, пусть считают. Раз не провели нормальные расчеты, платить надо по старому. Сами мусорщики виноваты. Почему власть бессовестно позволяет грабить народ? Если закон фиговый не позволяет менять тариф- меняйте закон. И проблемы нет. Иначе все будут считать, что губернатор, мэр и все чиновники, горе-законодатели в доле с ворами, обирающими народ!
3
Объявляю байкот. Пока честно не пересчитают, мне расчеты четкие и доступные не покажут, платить не буду. Живу один.Выношу мусор 2 раза в неделю, когда готовлю основательно еду на 3 дня, чтобы отходы от продуктов не воняли. Это 2 пятилитровых ведра. И то неполные! За что платить должен? За то , что кто-то под шумок решил бабла срубить? Воры уже ДОСТАЛИ!ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Пока все вместе дружно не откажемся платить грабительский и воровской налог, власти не пошевелятся.Когда пенсионную реформу принимали, все махом решили. А тут тариф грабительский поменять - год надо! Хотят считать, пусть считают. Раз не провели нормальные расчеты, платить надо по старому. Сами мусорщики виноваты. Почему власть бессовестно позволяет грабить народ? Если закон фиговый не позволяет менять тариф- меняйте закон. И проблемы нет. Иначе все будут считать, что губернатор, мэр и все чиновники, горе-законодатели в доле с ворами, обирающими народ! ПОДДЕРЖИВАЮ...
Ёмоё гость 14.06.2019 10:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Объявляю байкот. Пока честно не пересчитают, мне расчеты четкие и доступные не покажут, платить не буду. Живу один.Выношу мусор 2 раза в неделю, когда готовлю основательно еду на 3 дня, чтобы отходы от продуктов не воняли. Это 2 пятилитровых ведра. И то неполные! За что платить должен? За то , что кто-то под шумок решил бабла срубить? Воры уже ДОСТАЛИ!ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Пока все вместе дружно не откажемся платить грабительский и воровской налог, власти не пошевелятся.Когда пенсионную реформу принимали, все махом решили. А тут тариф грабительский поменять - год надо! Хотят считать, пусть считают. Раз не провели нормальные расчеты, платить надо по старому. Сами мусорщики виноваты. Почему власть бессовестно позволяет грабить народ? Если закон фиговый не позволяет менять тариф- меняйте закон. И проблемы нет. Иначе все будут считать, что губернатор, мэр и все чиновники, горе-законодатели в доле с ворами, обирающими народ! ПОДДЕРЖИВАЮ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх