на правах рекламы
16:00
+22 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

Массовый отток омичей Бурков назвал своим главным вызовом

от 13.06.19 в 10:45 версия для печати
Массовый отток омичей Бурков назвал своим главным вызовом

Несмотря на все усилия властей, омичи продолжают массово покидать регион. До 2024 года власти хотят привлечь сюда 130 миллиардов.

Губернатор Омской области Александр Бурков сегодня, 13 июня, отчитывается о работе областного правительства перед депутатами Заксобрания. Губернатор заявил, что регион планирует привлечь порядка 130 миллиардов рублей на выполнение нацпроектов. Деньги будут потрачены до 2024 года.

omskportal.ru

– В прошлом году мы начали подготовку к запуску в регионе национальных проектов. Сформировали соответствующие региональные проекты. На данный момент их 46, – сказал Бурков. – На их реализацию до 2024 года мы защитили и планируем привлечь порядка 130 млрд рублей федеральных средств.

За прошлый год удалось сократить долговую нагрузку областного бюджета с 77 до 69 % от общего объема доходов.

– Привлечение дополнительных федеральных средств и снижение долговой нагрузки на бюджет позволило нам не просто остаться на плаву, но и впервые за многие годы сформировать бюджет развития, – сказал Бурков.

omskinform.ru

Главное, по словам губернатора, остановить отток населения. А он никак не останавливается: за прошлый год регион покинуло на 12 тысяч человек больше, чем приехало сюда. Ситуация очень тяжелая.

– Концентрированное внимание именно этим темам уделялось в регионе в 2018 году и будет уделяться в перспективе, чтобы ответить на наш главный вызов – сокращение численности населения Омской области, – сказал Бурков.

Губернатор отчитывался перед депутатами около 50 минут.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
33
Чё он несет ? Какие усилия властей ? Подробнее можно про усилия властей ? Пока все усилия Буркова - это один из самых высоких тарифов на ОТ при полном его развале и максимальные тарифы на вывоз мусора .. за ту же самую услугу . Баклан птушный ) Создавайте людям рабочие места и достойно платите по труду . И все " нацпроекты" без всяких усилий властей реализуются сами собой + приток населения в город и область.
Аноним гость 13.06.2019 11:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Притащил Магнит из Ебурга! Сносит омские киоски, поставят люди из Ебурга. Надо бежать из города
8
Чё он несет ? Какие усилия властей ? Подробнее можно про усилия властей ? Пока все усилия Буркова - это один из самых высоких тарифов на ОТ при полном его развале и максимальные тарифы на вывоз мусора .. за ту же самую услугу . Баклан птушный ) Создавайте людям рабочие места и достойно платите по труду . И все " нацпроекты" без всяких усилий властей реализуются сами собой + приток населения в город и область. Ну да, помню как он собирался отток омичей остановить, потом на нефтезавод китайцев привезли, а ещё раньше цены на проезд повысили. Потом вроде даже упростили процедуру получения гражданства переселенцам с Казахстана, а те не будь дураками, получили и поехали дальше!
Самый бич Омска это отсутствие работы с достойной оплатой и условиями для труда, эту проблему никогда не решат, потому как это накладно для хозяев предприятий, работы в Омске валом, только платить не хотят хоть ты как трактор паши вот в чем дело, на многих предприятиях не возможно заработать,не дают, делайте говорят всё за рабочее время основное.
А на ихних нацпроектах деньги делают как сами чиновники так и работодатели,им самим выгодно что народ бежит, они сами поддерживают эту ситуацию. Ну и главная проблема это воздух омский, мне например надоело каждую ночь нюхать нефтезавод а утром слушать какие у них там современные фильтра стоят. Каждый день сталкиваемся с враньё, врут везде и всюду, куда не сунься в Омске везде не так как у нормальных людей. Правда, быдло в Омске собралось со всего света.
Смит гость 13.06.2019 23:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Чё он несет ? Какие усилия властей ? Подробнее можно про усилия властей ? Пока все усилия Буркова - это один из самых высоких тарифов на ОТ при полном его развале и максимальные тарифы на вывоз мусора .. за ту же самую услугу . Баклан птушный ) Создавайте людям рабочие места и достойно платите по труду . И все " нацпроекты" без всяких усилий властей реализуются сами собой + приток населения в город и область. Уж поверь мне, у властей в проектах нет создания рабочих мест и достойной платы труда. Есть дальнейшее сокращение рабочих и перекладывание их обязанностей на оставшихся без увеличения зарплаты. В Омске такое вовсю уже идёт. Сейчас даже на сайтах он работе так и пишут, к примеру - слесарь ремонтник с навыками сварщика и газорезчика, уборщика помещений. Или если ты продавец консультант в бутике салона связи то ты ещё и техничка,естественно зарплату вам никто не повысит, а кто сразу отказывается называют лентяем. Такое в Омске вводят постепенно, людей приучают. Поэтому никакого создания новых рабочих мест нет и не будет.
Штирлиц Макс Отто гость 14.06.2019 10:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Чё он несет ? Какие усилия властей ? Подробнее можно про усилия властей ? Пока все усилия Буркова - это один из самых высоких тарифов на ОТ при полном его развале и максимальные тарифы на вывоз мусора .. за ту же самую услугу . Баклан птушный ) Создавайте людям рабочие места и достойно платите по труду . И все " нацпроекты" без всяких усилий властей реализуются сами собой + приток населения в город и область. "... чтобы ответить на наш главный вызов – сокращение численности населения Омской области" надо избавить область от бездельника и говоруна А. Л. Буркова и город от стрекозы Оксаны Фадиной.

Возможно, я на это надеюсь, придут адекватные люди, будут создавать рабочие места для Омичей, не придётся больше слышать о нац. проектах и другом бреде этой парочки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх