на правах рекламы
19:29
-1 $ 63.89
70.41

В Омске к приезду Путина отремонтируют 90-летнюю трехэтажку у ж/д вокзала   [ФОТО]  

от 12.06.19 в 14:20 версия для печати
В Омске к приезду Путина отремонтируют 90-летнюю трехэтажку у ж/д вокзала   [ФОТО]  

Жители 100-квартирного дома на Лобкова 3 жалуются на холод в квартирах, ходящую ходуном мебель и хотят, чтобы их дом снесли.

Трехэтажный жилом дом №3 по улице Лобкова попал в список домов, которые будут отремонтированы в Омске по «гостевому» маршруту к приезду в город президента Владимира Путина. Этот дом первый, который видят гости города, приезжая в него по железной дороге. Внешний вид дом весьма непривлекательный, хотя его двор стараниями жильцов неплохо благоустроен и выглядит весьма уютным. 

omskinform.ru

Страшный фасад дома на Лобкова 3 - первое, что видят гости Омска, приезжающие на поездах

Дом на Лобкова 3 уже давно является «судебным» и жильцы решили заключить «мировое соглашение» с мэрией. По нему собственники решили сделать вентилируемый фасад. Но вопрос до сих пор не решается, хотя благодаря этому бюджет города смог бы сэкономить 10 миллионов рублей, ведь все работы по ремонту фасада планируется провести за счет федерального бюджета.

omskinform.ru

- Дом 1928 года постройки. Он трясется, когда идет поезд. Первый этаж кирпичный, два этажа – шлакоблочные. Они промерзают, штукатурка отпала.  Спать в комнатах невозможно, ставим мебель, чтобы не дуло. Хотим, чтобы дом либо расселили, либо утеплили фасад. Из углов дует. На первом этаже сплошь магазины, - посетовала жительница дома  Антонина Григорьевна.

omskinform.ru

Глава Ленинского округа Дмитрий Зярко и разрушающийся фасад дома на Лобкова 3

Вторят омичке и другие жильцы, которые хотят, чтобы строение напротив жд вокзала просто снесли. Но вряд ли это когда – нибудь сделают: в доме более 100 магазинов, и вряд ли их собственники захотят терять прибыльный бизнес.

omskinform.ru

Двор дома в целом можно назвать уютным

- Этот дом с 1985 года хотят сносить - дует в комнатах, - пожаловался житель дома Анатолий Александрович.

Первый вице- мэр Евгений Фомин, побывавший во дворе дома на Лобкова 3, пообещал решить вопрос с ремонтом фасада уже в четверг. Если там отремонтируют хотя бы фасад, то гости города не будут пугаться страшного вида дома. По словам председателя Общества защиты прав потребителей ЖКХ Александра Лихачева, в доме нужно еще делать и кровлю, водостоки. Толку от того, что сделают фасад не будет никакого: через 3-4 года он также начнет разрушаться, так как вода во время ливней льется прямо по стенам. Но ремонт кровли и устройство водостоков за счет федералов уже не сделаешь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Да затяните банером с нарисованным зданием и все.По хорошему ведь сносить такое чудище надо.
15
Сто прибыльных магазинов и не могут дом в порядке содержать, а ждут подачек из бюджета. Все за счет омичей, достали тратить деньги на нерадивых собственников.
Ветер гость 12.06.2019 20:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Куда деваются деньги от вывесок рекламных с магазинов 1 этажа? Почему не идут на ремонт дома? Старшая в карман кладет или проф.непригодна?
Омич гость 13.06.2019 10:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Куда деваются деньги от вывесок рекламных с магазинов 1 этажа? Почему не идут на ремонт дома? Старшая в карман кладет или проф.непригодна? Старшая, говорите? Да ну? Скорее УК кладет
9
Главное, чтобы гости города не пугались страшного вида дома.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх