на правах рекламы
19:28
-1 $ 63.89
70.41

Омские пенсионеры не хотят идти в мэрию и голосовать за благоустройство города   [ФОТО]  

от 12.06.19 в 13:55 версия для печати
Омские пенсионеры не хотят идти в мэрию и голосовать за благоустройство города   [ФОТО]  

По словам местных жителей, процедура голосования крайне неудобная: не все могут прийти в окружные администрации и проголосовать.

Первый вице – мэр Омска Евгений Фомин и другие чиновники горадминистрации осмотрели состояние Юбилейного сквера, расположенного на улице Труда. Местные жители еще в 2018 году голосовали за то, чтобы этот сквер благоустроили в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», но странным образом «победил» сквер на Московке, который ремонтируют уже второй год. Теперь все жители улицы Труда могут проголосовать за благоустройство своего сквера с 17 по 28 июня, обратившись в администрацию округа, где будет проводиться анкетирование. Для более «продвинутых» горожан предусмотрено голосование в соцсети «Вконтакте».

omskinform.ru

Юбилейный сквер уже давно нуждается в реконструкции и благоустройстве

- Люди голосовали за сквер. Здесь нет ни лавочек, ни освещения. Территория хорошая, но нуждается в благоустройстве. Мы очень возмущены, что голосовать за выбор общественных территорий для благоустройства нужно идти в Ленинскую администрацию. У нас много пенсионеров, инвалидов, которым сделать дополнительный шаг очень трудно. Интернетом мы не пользуемся, - посетовала председатель совета дома на Труда 29 Раиса Волдеева.

omskinform.ru

Чиновники мэрии не могут даже сделать нормальное освещение в Юбилейном сквере: фонари 10 лет стоят без лампочек

Поддержала пенсионерку и председатель жилищной комиссии микрорайона Надежда Романова, которая очень хочет, чтобы территорию благоустроили.  

omskinform.ru

- Ну у вас есть дети, внуки, пусть они проголосуют во «Вконтакте», - сказал пенсионеркам глава Ленинского округа Дмитрий Зярко.

-Мы хотим, чтобы опрос провели старшие по домам, опросив всех жильцов, - сказали омички.

Однако чиновники ответили, что такой формат голосования не предусмотрен по законодательству. В итоге пенсионеркам придется просить проголосовать за сквер либо своих внуков, либо идти в рабочее время в администрацию округа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Благоустройство дело хорошее,но кто в дальнейшем отвечает за сохранность этих скверов? Через год два эти скверы превращаются в своё первоначальное состояние. Для примера,тот же сквер Юбилейный. Мало того что люди мусорят и не кто не убирает,так ещё и огромное количество голубей загадили весь сквер,а безумные старухи разбрасывают хлеб для голубей,по которому топчутся прохожие. Картина ещё та.
6
Лихочева туда направить на исправительные работы
5
прежде чем тратить деньги, надо очистить весь город от ларьков, сделать зеленые зоны и обслуживать город по уборке его, а потом уже заниматься обустройством отдельных зон
гость Левый берег гость 13.06.2019 09:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Этот опрос в администрации чистая формальность. Все давно у нас в городе знают,что как команда мэра решит, так и сделают. Какой сквер у них в приоритете,тот и благоустроят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх