Чиновники омской мэрии неожиданно оказались в «уютном» бомжатнике
на правах рекламы
04:51
+28 $ 80.88
87.10

Чиновники омской мэрии неожиданно оказались в «уютном» бомжатнике   [ФОТО]  

от 12.06.19 в 13:31 версия для печати
Чиновники омской мэрии неожиданно оказались в «уютном» бомжатнике   [ФОТО]  

Первый вице – мэр Евгений Фомин немного смутился, увидев «трон» омских бездомных, а другие чиновники ахнули, заглянув в кусты.

Чиновники мэрии совершили объезд по самым проблемным, а иногда и злачным местам Ленинского округа. Выезд был организован при содействии и непосредственной организации эксперта в сфере ЖКХ Александра Лихачева, который ознакомил первого вице- мэра Евгения Фомина, главу округа Дмитрий Зярко, представителей департамента городского хозяйства и имущественных отношений с самыми насущными проблемами территорий у домов, которые обслуживает управляющая компания Лихачева. Корреспондент РИА «Омск – информ», как житель Ленинского округа, также принял участие в обходе проблемных точек. А их на округе немало. 

omskinform.ru

Хоккейная коробка на Марченко 1 есть, а раздевалку опечатали... 

Так, чиновник узнали о проблеме хоккейной площадки во дворе домов на Стальского 1 и Марченко 9. По факту там существует отремонтированная хоккейная коробка, но нет раздевалки. Как рассказал Александр Лихачев, еще в 2012 году коробку забрала в собственность администрация города, не создав при этом условий для занятий спортом. Раздевалку вовсе опечатал департамент имущественных отношений и использоваться она не может. Там нет и освещения. Местные жители пожаловались на бездействие местного КТОСа.

omskinform.ru

- Хорошо, я услышал, - сказал жителям Евгений Фомин.

Выходом из ситуации могла быть стать передача коробки и раздевалки местным жителям. Они бы с радостью стали следить за этим спортивным объектом. Но пока ситуация находится в тупике. Напрямую передать жителям коробку мэрия просто не может. Когда, казалось бы, простейшая ситуация с коробкой разрешится – не понятно.

Пройдя пару сотен метров, чиновники оказались в настоящем бомжатнике, который бездомные омичи устроили между домами №10 и 12 по улице Котельникова. Там расположен заброшенный земельный участок, который уже много лет не используется и зарос кленами. В этой небольшой роще и оборудовали бомжи свою укрытие. Там же проходят трубы «Омскводоканала» -  на них бездомные спят.

omskinform.ru

Колоритный бомжатник немного смутил омских чиновников

Евгений Фомин лично увидел настоящий «трон» бомжей, кучу мусора, картонок, тряпок и всего остального, что является непременными атрибутами любого бомжатника. Другие чиновники также внимательно разглядывали хлам и изучали быт омских бездомных.

Как оказалось, на месте притона должна быть насосная станция, которая увеличивает давление подаваемой в дома воды. Сейчас она не доходит даже до 10 этажа.  По довольно сомнительной схеме еще в 2008 году участок был передан частному лицу. Он хотел построить там коттедж, но потом уехал на ПМЖ в Австрию, в России против него возбуждено уголовное дело. Вряд ли он уже вернется в страну, а участок все также пустует. По суду «Омскводоканал» обязали построить там насосную станцию, но поставщик не может это сделать до тех пор, пока ему участок не передадут. Эта насосная станция даже есть в инвестпрограмме водоканала с 2017 года, но пока воз и ныне там.

- Есть решение суда по «Водоканалу». Это есть в инвестпрограмме. Человек – владелец участка безвестно отсутствует. Нужно по суду его лишать права собственности на этот участок и строить станцию,  - рассказал Лихачев.

Евгений Фомин ответил, что общался по этому вопросу с директором «Омскводоканала» Сергеем Шелестом. Как решится вопрос - пока неясно. Но во всяком случае, бомжатник нужно разгонять и строить на его месте станцию.

Еще один болезненный вопрос в микрорайоне на Котельникова – Труда – это тротуар возле детсада №3 по 8-й Пролетарской. Его почему - то сделали слишком урезанным: он начинается из ниоткуда и ведет в никуда. До жилых домов дорожку так и не довели.

omskinform.ru

Тротуар на 8-й Пролетарской неожиданно обрывается, даже не доходя до домов

- Тротуар доделать в самые короткие сроки, - поручил решить проблему БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Евгений Фомин.

Там же нужно решать вопрос по пустырю на месте снесенного детсада РЖД. Территория пустует, а ходить возле нее опасно. Но пока земля находится в собственности РЖД, администрация города бессильна. Одним словом, проблем здесь хоть отбавляй. Например, если взять сквер между домами №11 и 17 на Труда. Там деревья выросли до гигантских размеров, никто за ними не следит, не кронирует. Дворы домов заставлены машинами, которые паркуются на тротуарах и газонах. Там нельзя ни развернуться, ни пройти с колясками, а в кустах сидят вездесущие бомжи.

omskinform.ru

Газон автомобилисты превратили в грязевое месиво

Евгений Фомин лично осмотрел опасные деревья, нос к носу встретился с бомжами.

- Обследовать деревья, провести снос больных, - поручил навести порядок во дворе Евгений Фомин.

Что касается машин, то нужно огородить газон, чтобы на него физически нельзя было заехать на машине. Так делают во многих районах города.

omskinform.ru

Всего лишь за часовой объезд небольшой территории чиновники посетили несколько проблемных точек. Стало ясно, что в городе таких локальных, сугубо местных проблем с заброшенными скверами, бесхозными спортивными коробками и земельными участками, парковками, тротуарами и проездами хоть отбавляй. И решаются они зачастую в «ручном» режиме только тогда, когда на место приедет чиновник высокого ранга. То же самое можно сказать и о ситуации в целом по стране: сотни тысяч проблемных вопросов, поступающих на «горячую линию» с президентом – тому подтверждение. Зачастую только президент может решить проблему потухшей лампочки в подъезде, а у жителей только на главу государства и остается надежда.

 

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Блин. ну что за непрофессионализм омских коров(ударение на первый слог) не спят бомжи на водопроводных трубах, они холодные. а те трубы что показаны на фото, это теплотрасса и. по определению, она не может принадлежать Водоканалы. Учите мат. часть Чудаки...)))
частый гость города гость 29.04.2020 18:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Уважаемая администрация, как изменился и изменился ли сквер - благоустроенная и озеленённая территория между домами 11 и 17 на ул Труда? Что помешало скверу соответствовать своему назначению?!
Или пандемия помешала плодотворной работе... Услышали.., что сделали, какие меры приняли?
0
У вас в Омске даже "Авангард" - бомжи!!! Это, видимо, областная фишка - город бомжатник!!!
8
Больных деревьев там нет, больные не дорастают до таких размеров. Оставьте уже тополя в покое, они не враг.
Лихачев гость 12.06.2019 19:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Больных деревьев там нет, больные не дорастают до таких размеров. Оставьте уже тополя в покое, они не враг. Не придирайтесь к автору -там реально выбрали это место из семи заявок. Просто на данном фото действительно здоровые деревья - если не лень - проедьте туда- адрес же указан. Там справа, если по фото смотреть - больные, которые сухие и заятра на дорожку прогулочную свалятся. Земля муниципальная (кто не в теме- это значит, город должен в лице округа кронировать и сносить сухостой).
10
Не придирайтесь к автору -там реально выбрали это место из семи заявок. Просто на данном фото действительно здоровые деревья - если не лень - проедьте туда- адрес же указан. Там справа, если по фото смотреть - больные, которые сухие и заятра на дорожку прогулочную свалятся. Земля муниципальная (кто не в теме- это значит, город должен в лице округа кронировать и сносить сухостой). Город ничего не кронирует, а только вырубает. Меняется только высота пня от 40 сантиметров до 3-5 метров.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх