на правах рекламы
13:17
-14 $ 64.02 +0.25
70.85 +0.22

Медведев не исключил введение в России четырехдневной рабочей недели

от 11.06.19 в 17:41 версия для печати
Медведев не исключил введение в России четырехдневной рабочей недели

Премьер-министр заявил, что будущее России может быть за четырехдневной рабочей неделей, и вспомнил удачный пример из Новой Зеландии.

В обозримом будущем в России рабочая неделя может быть сокращена с пяти дней до четырех. Такую возможность не исключил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на Международной конференции труда.

– Технологический процесс приводит к сокращению не только рабочих мест, но и рабочего времени. К расширению досуга. Весьма вероятно, что будущее за четырехдневной рабочей неделей как основой социально-трудового контракта, – приводит слова Медведева РИА Новости.

Российский премьер вспомнил несколько примеров. К примеру, он рассказал, как одна из новозеландских компаний ввела четырехдневную рабочую неделю с оплатой трех выходных. После этого производительность в перерасчете на один час рабочего времени выросла примерно на 20 процентов, а уровень стресса сотрудников значительно снизился.

В то же время Медведев заметил, что идея четырехдневной рабочей недели в России еще не до конца проработана и предстоят серьезные дискуссии.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что возможный переход на четырехдневную неделю потребует серьезных изменений, в том числе в трудовом законодательстве. Кроме того, нужно проанализировать вопрос социальных гарантий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Скоро будет кризис, вообще никто работать не будет! С праздничком.
Гость гость 11.06.2019 18:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Роботы будут работать за нас, во многих сферах они уже заменили людей, наша страна в плане замены ручного труда автоматизированным считается отстающей на планете. Во многих странах давно сократили рабочий день до 6 часов и никто не передох.
33
Роботы будут работать за нас, во многих сферах они уже заменили людей, наша страна в плане замены ручного труда автоматизированным считается отстающей на планете. Во многих странах давно сократили рабочий день до 6 часов и никто не передох. А в этих странах есть такое количество олигархов, которые ежегодно вывозят десятки миллиардов долларов??
7
Роботы будут работать за нас, во многих сферах они уже заменили людей, наша страна в плане замены ручного труда автоматизированным считается отстающей на планете. Во многих странах давно сократили рабочий день до 6 часов и никто не передох. Надеюсь ты этого робота в розетку включишь и он все тебе сделает)))
Аноним гость 12.06.2019 00:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
21
Скоро будет кризис, вообще никто работать не будет! С праздничком. Медведев на пленарном заседании МОТ 11 июня 2019:
«Весьма вероятно, что будущее – за четырёхдневной рабочей неделей как основой социально-трудового контракта».

Это говорит человек, который только что заставил всех россиян работать больше, а не меньше, подняв возраст выхода на пенсию.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх