на правах рекламы
09:48
-10 $ 62.55 -0.67
69.86 -0.57

Из-за подтоплений в Старом Кировске может размыть железную дорогу   [ФОТО]  

от 11.06.19 в 17:54 версия для печати
Из-за подтоплений в Старом Кировске может размыть железную дорогу   [ФОТО]  

РЖД запретило отводить воду от частного сектора к ним – это чревато последствиями. Чиновники обещают прочистить ливневую канализацию.

История с массовым подтоплением домов в Немецком поселке Старого Кировска Омска получила продолжение. Со слов местных жителей, вчера к месту подтопления вдоль железной дороги выезжали представители РЖД  (геодезист и рабочий). Оба запретили откачивать воду за железную дорогу.

omskinform.ru

Напомним, что вчера первый замглавы администрации Кировского округа Алексей Наседкин общался с жителями и пояснил, что специалисты БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» и «ОмскВодоканала» используют помпы и насос, чтобы откачивать воду, в том числе к железной дороге.

omskinform.ru

– Мы считаем неприемлемым откачку воды в пространство между путями, – заявил РИА «Омск-информ» дорожный мастер РЖД, пожелавший остаться неизвестным. – Поступало предложение откачать воду между первым и вторым путем в треугольник, в котором и так много воды. Откачивать сюда воду нельзя. Город должен был позаботиться о ливневой канализации. Почему ее нет в этом месте?!

omskinform.ru

Местные жители обеспокоены этим заявлением, поскольку в их домах стоит вода, а их соседями стали лягушки и пиявки.

 

omskinform.ru

В администрации города этот момент прокомментировать не смогли, но кое-что все же рассказали:

– Завтра, 12 июня, силами УДХиБ будут прочищать все ливневки по улицам Луначарского и Полярной. Жители половину ливневок просто засыпали, по сути, специалисты будут формировать их по новой. Будет хорошо, если жители не закопают их снова. Также завтра прочистят центральную канаву по улице 22 Декабря для лучшего оттока. Работы по откачке воды продолжается, машина УДХиБ сегодня снова была там.

omskinform.ru

Это лишь частично может решить вопрос, так как в ливневках у частных домов между улицами Луначарского и 22 Декабря вода просто стоит, цветет и никуда не двигается.

omskinform.ru

Между тем вдоль железной дороги никакой централизованной ливневой канализации нет, а значит, жителям домов по улицам Пикетная, 5 Декабря, переулка Пикетного, 1-го переулка 5 Декабря, 1-го переулка Дунаевского выводить воду просто некуда. Из своих домов они давно ее выводят в поле со старой спортплощадкой.

Фото: автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Зато мост в Крым рекордно построили...Всем странам помогут,всем долги простят, а вот если населению России, то сразу - государство вам ничего не должно.
На кого работает правительство используя население?
5
Откачать воду к железной дороге - это все, на что способны специалисты городского хозяйства? Сколько классов школы они заканчивали? Им известно понятие "техническое решение" проблемы? Или труд знающих работников у нас не в цене? И спасение утопающих - дело рук самих утопающих?
3
а почему нельзя откачивать воду в цистерны ... и вывозить в место. которое никому не мешает. а не пытаться за счет РЖД решать свои проблемы
0
а почему нельзя откачивать воду в цистерны ... и вывозить в место. которое никому не мешает. а не пытаться за счет РЖД решать свои проблемы Пфф. Если город заплатит за погрузку/разгрузку/перевозку, то пожалуйста.
-5
Что-то последнее время наезд на Мэрию Омска со стороны Правительства области идёт. Заказуха. А что у Правительства области, в том числе у Губернатора проблем в области нет?!? У нас все хорошо????))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх