на правах рекламы
15:21
+20 $ 64.43
72.70

Крым. Особенности выбора региона для отдыха

от 11.06.19 в 16:41 версия для печати
Крым. Особенности выбора региона для отдыха

Крым – одно из лучших направлений для пляжного отдыха летом!

Планируете отдохнуть в Крыму, но не знаете какой курорт выбрать, нам расскажет директор ООО АП Калейдоскоп Баженова Юлия.

Полуостров Крым омывают воды Черного моря. Для любителей пышной природы и величественных гор – Южный берег Крыма (Ялта, Алушта: города и пригород), для любителей широких песчаных пляжей – Западный берег Крыма (Евпатория: город и пригород). Для тех, кто хочет совместить отдых с лечением – Западный берег Крыма (Саки).

В общем Крым можно разделить на следующие регионы:

Южный берег Крыма

Подразделяется на два больших района: Алушта город + пригород Алушты: п. Приветное, п. Малореченкое, п. Рыбачье, Солнечногорское Семидворье; Ялта город + пригород: п. Гурзуф, п. Никита, п. Отрадное, п. Массандра, п. Ливадия, п. Курпаты, п. Гаспра, п. Кореиз, п. Мисхор, г. Алупка, п. Симеиз, п. Форос.

Особенность курортной зоны Южного берега Крыма в его живописных пейзажах и богатой природе. Красочные, неповторимые пейзажи с потрясающими долинами, водопадами, пышной тропической и хвойной растительностью! Дополняет всю эту красоту гряда Крымских гор.

Пляжи Южного берега Крыма преимущественно галечные. По побережью встречается мелкая и крупная галька в перемешку с тёмным песком. Практически везде в курортных зонах отдыха вход в море пологий, не резкий. Море открытое, без бухт. Пляжи оборудованы. Из ряда отелей есть спуск к морю на лифте, фуникулёре или по ступенькам.

Обратите внимание на пляжи Южного берега Крыма!

Пляж в районе поселка Массандра отмечен наградой Голубой флаг. Вход в море удобный, спуск к пляжу из некоторых отелей – на лифте. Пляжи в районе Алупки, пос. Симеиз, Утес и Форос – с крупной галькой, каменистые, к ним ведет спуск по лестнице. Хорошие пляжи в самой Ялте и Алуште. Дно пологое, мелко-галечное. 

Южный берег Крыма – это настоящая кладезь достопримечательностей! Поэтому вы всегда можете разнообразить свой пляжный отдых интересными экскурсиями! Заказники и природоохранные зоны, водопады, пещеры, стариные парки, ботанические сады, виноградники. Здесь находятся такие культурные объекты как замок Ласточкино гнездо, Массандровский дворец, завод крымских вин, Воронцовский дворец и канатная дорога на гору Ай Петри.

Западный берег Крыма

Бахчисарайский район п.Песчаное; город Севастополь + пригород: п.Учкуевка, п.Любимовка, п. Кача; город Евпатория + пригород: п.Заозерное, п.Молочное, п.Штормовое, п.Мирный, п.Поповка, п.Новоозерное; город Саки; Симферопольский район – п.Николаевка; Черноморское; Межводное; Оленевка; Стерегущее.

Особенность курортной зоны Западного берега Крыма – равнинное побережье преимущественно с широкими песчаными пляжами. Также на Западном берегу Крыма на берегу Сакского озера расположен город Саки – известная мировая здравница, где находятся самые известные санатории, грязелечебницы и бальнеологические комплексы.

Обратите внимание на пляжи Западного берега Крыма!

Западный берег Крыма славится своими широкими песчано-золотистыми пляжами, с пологим заходом и ровным дном. Исключение – Симферопольский район (п.Николаевка). Здесь ко всем пляжам нужно спускаться по лестнице, береговая линия галечная, вход в море – пологий. А также Саки! Курортная зона расположена в 5 км от побережья Черного моря, до пляжа санатории предоставляют трансфер.

Разнообразить свой досуг на отдыхе Западного берега Крыма очень легко! Здесь вы встретите большой выбор экскурсионных маршрутов, а также культурных и исторических достопримечательностей. Чего только стоит город-музей под открытым небом – Севастополь! А также природные заповедники, озера, знаменитый Ханский дворец, пещерный город Чуфут-Кале. Однако одной из главных особенностей западного берега Крыма является город Евпатория, который выбирают любители мелкого золотого песочка и семьи с маленькми детьми! Ведь далеко не все пляжные курорты России могут похвастаться своими прекрасными песчаными пляжами! Именно в этом Евпатории почти нет равных!

Восточный берег Крыма

Керчь + пригород: п.Щелкино, п.Мысовое (Азовское море); город Феодосия + пригород: п.Коктебель, п.Приморский, п.Береговое, п.Курортное; город Судак + пригород: п.Новый свет, п.Веселое, п.Морское.

Особенность курортной зоны Восточного берега Крыма – равнинные, степные пейзажи. Кроме Судакского района, в котором преобладает горный рельеф и большое количество природных достопримечательностей. Берега курортов омываются водами Черного и Азовского моря. 

Обратите внимание на пляжи Восточного берега Крыма.

Район города Керчь встречаются песчаные, галечные и ракушечные пляжи.

Район города Феодосия – пляжи с удобным заходом и пологим дном. Пляжи песчано-галечные и песчано-ракушечные. Район поселка Коктебель – пляжи с узкоой полосой, мелко-галечные, с пологим дном. Район города Судак встречаются песчаные пляжи с темным кварцевым песком, а также песчано-галечные и галечные. Район поселка Новый свет порой встречаются довольно каменистые пляжи, есть полоса песка с галькой.

Полноценная курортная инфраструктура, с которой ваш отдых будет полноценным и разнообразным в районе Феодосии и Судака.

Отдых в Крыму прекрасен! В Крыму есть что посмотреть, где отдохнуть и подлечиться. Крым предоставляет возможности разным людям в разных ценовых сегментах. Солнце, море и красота прилагаются бесплатно и в больших количествах каждому, кто готов принять этот дар!

Предлагаем вам провести свой отпуск на побережье Крыма.

Выгодные туры в Крым с прямым перелётом из Омска.

Вылеты с 04 июня 2019 по 24 сентября 2019 по вторникам и четвергам

Продолжительность туров: 2 – 28 ночей

Стоимость туров: от 15 тысячи тур с перелетом в обе стороны.

Вы можете подобрать себе тур в Крым из Омска, воспользуйтесь поиском.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Не надо, я в Турцию! Дешевле и качественней.
1
Был с женой в 17-м году. Все очень дорого! В сентябре квартира в Алуште стоила 2000 на окраине. В отелях у моря номер стоил 6000. Питание нормально, обед на набережной в пределах 350-500 рублей. Очень дорого берут таксисты и нагло накалывают с дорогой к водопаду и др. местам. Перелет тогда стоил в оба конца 21000 на человека. Один раз стоит побывать на юге, но не более! Народ местный смотрит на нас нагловато, мол мы больше ждали от России.
1
Историю посмотреть можно и в не сезон, когда не жарко и перелет дешевый, а в остальном - только Турция (ну если из бюджетного): море лучше, теплее и чище, сервис (без комментариев), а уж о шоппинге я вообще молчу
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх