на правах рекламы
16:21
+25 $ 62.52 -0.61
71.23 -0.12

Черлакский полицейский неожиданно отказался от взятки в 15 тысяч

от 11.06.19 в 11:59 версия для печати
Черлакский полицейский неожиданно отказался от взятки в 15 тысяч

Деньги инспектору ДПС положили на стол и прикрыли тетрадью. Но полицейский не стал брать их, а поднял шум и позвал в кабинет коллег.

В Черлакском районе осудили 46-летнего местного жителя, который пытался дать взятку полицейскому. Преступление он не смог довести до конца, так как инспектор ДПС в последний момент отказался от 15 тысяч.

Три месяца назад, 2 марта, сельчанин был задержан сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Черлакскому району в райцентре Черлак для проверки документов. В ходе проверки инспекторы ДПС установили, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, после чего пригласили его в отдел полиции для составления процессуальных документов.

Мужчина, находясь в служебном кабинете инспектора ДПС, предложил тому взятку в 15 тыс. рублей. Деньги он положил на рабочий стол инспектора, после чего прикрыл их тетрадью. 15 тысяч – это как раз половина штрафа, который предусмотрен за управление автомобилем в пьяном виде.

К удивлению жителя Черлака, полицейский отказался от взятки и сообщил о попытке ее дачи в дежурную часть отдела полиции. Сразу же в кабинет пришли коллеги полицейского.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, вину в совершении преступления мужчина признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
А если бы был миллион долларов?
Pretorian гость 11.06.2019 13:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А если бы был миллион долларов? Он бы явно был тогда не инспектор ДПС.
2
И ещё этому подлецу лет пять за оскорбление сотрудника полиции... 15 тысяч ... это оскорбительно малая сумма
0
неожиданно - это слово уберите. зачем порочить честь мундира.
Ветеран ГАИ гость 11.06.2019 20:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да чтоб у тебя язык отсох или пальцы закоченели! «Неожиданно отказался», «в последний момент»,(типа раньше договорились), «к удивлению». Если уж официальный журналист (или как там вас называют) позволяет такие высказывания - беда. Деградация общества, что комментами только подтверждается. Плюйте дальше
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх