на правах рекламы
16:07
+22 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

В уходящем под воду Называевском районе ввели режим ЧС   [ФОТО]  

от 11.06.19 в 11:02 версия для печати
В уходящем под воду Называевском районе ввели режим ЧС   [ФОТО]  

Под водой в Называевском районе большинство дорог, подтоплены огороды, поля, деревни и дома. Рыбу можно ловить прямо на дорогах. 

Запад Омской области продолжает топить. После сильных дождей территория Называевского района еще быстрее уходит под воду. Около 80 % грунтовых дорог и десять населенных пунктов оказались подтоплены в районе. Об этом со ссылкой на начальника отдела строительства, транспорта и ЖКХ района Александра Крысального сообщает ТАСС.

– Пока нам поступила информация о подтоплениях в десяти населенных пунктах. В основном это придомовые территории, но кое-где вода и в домах. И сегодня в непроезжем состоянии находятся 80 % грунтовых дорог и даже ряд отрезков дорог с твердым покрытием. Так, по одной дороге, которая ведет к 10 населенным пунктам, может проехать только техника высокой проходимости,  – рассказал называевский чиновник.

В каждом из 10 сел подтоплено от 5 до 27 домовладений. Из-за этого местные жители не только не могут заниматься личным подсобным хозяйством, но и просто жить там. Так, из-за дождей дорога до села Кисляки и еще нескольких деревень превратилась в сплошное грязевое месиво: проехать там сложно даже на тракторе. Люди прямо на проезжей части ловят рыбу. 

Все, что могут сделать власти, – подать заявку в областное правительство о причиненном паводком ущербе и необходимых средствах для его устранения. Сегодня в правительстве Омской области состоится заседание комиссии по чрезвычайной ситуации, на котором будут утверждены все необходимые меры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
четыре года назад надо было начинать отвод воды делать, а не ждать засухи. В следующем году еще больше воды будет. если и в этом году будут только с последствиями работать.
гость гость 12.06.2019 01:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
четыре года назад надо было начинать отвод воды делать, а не ждать засухи. В следующем году еще больше воды будет. если и в этом году будут только с последствиями работать. По-другому, видимо, просто не умеют. Надо писать Путину. Ведь это не единственный затапливаемый район области, а власть ничего решать не желает или не умеет.
1
По-другому, видимо, просто не умеют. Надо писать Путину. Ведь это не единственный затапливаемый район области, а власть ничего решать не желает или не умеет. Пральна... вот он и всех оттуда и переселит, в чистое поле- в лучшем случае в палатки)))
0
А не связано -ли подтопление Омской обл с интенсивным выкачиванием нефти и газа в северных р-н Сибири?38979
-2
Здесь территория бесперспективная, в любом случае надо отселять народ, чем бороться с грунтовкой, природу не загонишь в стойбище
0
Здесь территория бесперспективная, в любом случае надо отселять народ, чем бороться с грунтовкой, природу не загонишь в стойбище дренажные каналы и водоёмы надо делать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх