на правах рекламы
15:56
+21 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

Главы районов в Омской области зарабатывают огромные по сельским меркам деньги

от 10.06.19 в 17:55 версия для печати
Главы районов в Омской области зарабатывают огромные по сельским меркам деньги

Среди глав районов почти все – миллионеры. Они получают в десятки раз больше, чем народ в районах, за которые чиновники и отвечают.

Стали известны доходы почти всех глав районов Омской области. Из 32 сельских чиновников на данный момент отчитались 30 глав – все, кроме руководителей Нижнеомского и Одесского районов.

Тройку самых состоятельных глав возглавил руководитель пригородного Омского района Геннадий Долматов. Его среднемесячный доход составил 300 тысяч рублей, а общегодовой – 3,6 миллиона. Такой большой доход Долматова объясняется продажей «двушки».

На втором месте среди самых богатых – глава уходящего под воду Называевского района Николай Стапцов. Он заработал за прошлый год сразу 2,6 млн рублей. В месяц это 216 тысяч рублей – примерно в 10–12 раз больше, чем зарабатывает «средний» житель Называевского района. По ужасным называевским дорогам Стапцов ездит на «паркетнике» – Subaru Forester, приобретенном в прошлом году. Также у Стапцова имеется незаменимый на селе трактор Т-16 и «уазик- буханка». 

myphone.info

Именно на таком тракторе Т-16 лучше всего ездить на называевскому бездорожью.

На третьем месте в списке самых богатых – глава Любинского района Абай Ракимжанов. Его доход за прошлый год – 2,5 млн рублей.

На четвертое место по доходам упал глава Калачинского района Фридрих Мецлер. За прошлый год он заработал 1,78 миллиона рублей. В собственности у Мецлера среди техники – трактор МТЗ и NISSAN PATHFINDER.

omskregion.info

Но есть среди глав районов и «бедные» чиновники, заработавшие за прошлый год меньше миллиона рублей. Так, новый глава Москаленского района Александр Ряполов задекларировал за прошлый год 993,4 тыс. рублей. До недавнего времени Ряполов был первым замглавы Калачинского района, где также получал хорошую зарплату. Почти такой же доход показал и новый глава Горьковского района Михаил Болтрик – 945 тыс. рублей. И у Ряполова, и у Болтрика все еще впереди – наверняка в 2019 году они войдут в число глав-миллионеров. Совсем «нищим» даже на фоне Ряполова и Болтрика выглядит глава Саргатского района Владимир Хохлов. За прошлый год он заработал всего лишь 478 тысяч рублей, или 40 тысяч в месяц. Для Саргатского это тоже очень хороший доход.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Сейчас чиновникам кто разваливает то, что осталось плотят хорошо, они разваливают а бумажки отчёты красивые пишут. В этом задача власти, уничтожение под видом развития, им платят чтоб они ничего не делали. Кто? Китайцы?
3
Ага, только главу Саргатского зовут Владимир. Да зачем заморачиваться, написал и ладно
неравнодушный омич гость 11.06.2019 13:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
НАЗЫВАЕВСК И ЛЮБИНСКИЙ УТОНУЛИ В ГРЯЗИ А ГЛАВЫ ПО 25 ЛЯМА ИМЕЮТ И ЯЗЫКАМИ ЧЕШУТ ВМЕСТО ДЕЛ ВО БЛАГО РАЙОНОВ А НАРОД БЕЖИТ ИЗ РАЙОНОВ ЖАЛЬ БУРКОВУ НЕ ДО ЭТОГО
1
Главу Саргатского района зовут Владимир Васильевич Хохлов. Видимо считали зарплату этого Николая, слесаря какого-нибудь, а Вл.Вас. такую маленькую зарплату не получает. Автор, исправь косяк..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх