на правах рекламы
15:23
+20 $ 64.43
72.70

Более 300 омичей из-за крупных долгов остались без газа

от 10.06.19 в 17:05 версия для печати
Более 300 омичей из-за крупных долгов остались без газа

omskinform.ru
С 17 мая поставщик газа начал кампанию по отключению 510 должников от газа. Лишь 200 из них испугались и оплатили долг, сэкономив 5 тысяч.

Лишь 200 из 510 омичей-должников испугались отключения и оплатили газ. По данным «Газпром межрегионгаза Омск», по итогам мая 2019 года 510 абонентам-должникам, не платившим более 2 месяцев и задолжавшим около 7 млн рублей, пришло уведомление об отключении газа.

– Порядка 39 % неплательщиков (или 200 потребителей) погасили долги после получения уведомления. Остальным должникам газоснабжение полностью приостановлено на основании Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, – уточнили в компании.

Кампания по приостановлению подачи газа абонентам-должникам активизировалась по окончании отопительного сезона – с 17 мая. Наибольшее количество отключений в мае было произведено в Кировском и Центральном округах Омска, Таврическом, Исилькульском и Любинском районах Омской области.

Газ отключают с помощью заглушки на подводящих газопроводах с применением сварки и без ее использования. Отключения от газовой сети осуществляют непосредственно в квартирах и домовладениях неплательщиков, в подъездах, на территории дворов, а также с улицы, в том числе и в случаях недопуска бригад на частную территорию.

Для проведения отключений от сети газоснабжения поставщик газа привлекает специализированные организации и правоохранительные органы. Чтобы восстановить газоснабжение, неплательщики обязаны не только погасить долг, пеню, но и оплатить работу специализированной организации по отключению и подключению к газовой сети (порядка 5 тыс. рублей).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
натащат балоны в квартиру и взорвут к чертям собачьим весь подъезд
Pretorian гость 11.06.2019 14:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
натащат балоны в квартиру и взорвут к чертям собачьим весь подъезд Давно интересовались почем купить пустой балон?
0
Вода, отопление, свет и газ для населения - БЕСПЛАТНЫ !...Требование оплаты - мошенничество !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх