на правах рекламы
11:23
0 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

Омичам снова разрешили жарить шашлыки и сжигать мусор

от 10.06.19 в 13:39 версия для печати
Омичам снова разрешили жарить шашлыки и сжигать мусор

пресс-служба МЧС
В Омской области закончился особый противопожарный режим. Сняты некоторые ограничения, которые мешали жителям региона, но не все.

С сегодняшнего дня в Омской области снят особый противопожарный режим, который действовал с 26 апреля. Все это время было запрещено разводить костры, сжигать сухую траву и мусор. Кроме того, шашлыки можно было жарить только на углях. Теперь все ограничения сняты. Но требования пожарной безопасности соблюдать необходимо, подчеркнули в пресс-службе регионального МЧС.

В ведомстве сообщили, что за время действия особого противопожарного режима было возбуждено 19 уголовных дел в отношении физических лиц, а также около 500 человек привлечены к административной ответственности. В общей сложности нарушители заплатят более 1 млн рублей.

– После завершения особого противопожарного режима, если говорить о территории населенного пункта, то основное требование к разведению костра – это расстояние, которое должно составлять не менее 50 метров до объектов, – говорит заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Омской области Вадим Вшивцев. – При использовании открытого огня и разведения костров для приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях, например мангалах, жаровнях, то противопожарное расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек допускается уменьшать до пяти метров. Территория вокруг мангала должна быть очищена от горючих материалов. Рекомендую также иметь под рукой первичные средства пожаротушения – огнетушитель или хотя бы ведро с водой.

Что касается участков сельскохозяйственного назначения, то костер можно разводить, только если ближайший объект расположен не ближе чем в 50 метрах, хвойный лес не ближе 100 метров, а лиственный – не ближе 30. Территория вокруг должна быть очищена в радиусе 10 метров и отделена минерализованной полосой не менее 40 сантиметров. И конечно, должны быть в наличии первичные средства пожаротушения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
конечно жгите мусор сами, но не забывайте оплачивать квитанции за вывоз мусора
Дмитрий гость 10.06.2019 22:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
конечно жгите мусор сами, но не забывайте оплачивать квитанции за вывоз мусора Если я жгу мусор на даче, то какое к этому имеет отношение вывоз мусора из моего многоквартирного дома?
0
А что, кто то жарил шалыки на открытом огне? )
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх